Human Rights Watch: Прекратить преследование Айлисли

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 8 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            Правительство Азербайджана должно немедленно прекратить  кампанию травли и запугивания писателя Акрама Айлисли, заявила правозащитная организация Human Rights Watch.

            Иностранные правительства и межправительственные организации, членами которых Азербайджан является должны выступить против этой кампании и призвать власти немедленно расследовать  угрозы в адрес Айлисли и уважать свободу мнения.

            "Азербайджанские власти обязаны защищать Акрам Айлисли," - отметил Хью Уильямсон, директор организации по Европе и Центральной Азии. "Вместо этого, они проводят  усилия, чтобы запугать его", - отметил он.

            11 февраля лидер проправительственной партии Современный Мусават  Хафиз Гаджиев, публично заявил, что заплатит 10, 000 манат тому, кто отрежет ухо Айлисли.

            "Власти Азербайджана должны немедленно расследовать и привлечь к ответственности лиц, ответственных за угрозы Айлисли и обеспечить его личную безопасность", - сказал Уильямсон.

            На фоне этого, представитель администрации президента Али Гасанов заявил, что азербайджанский народ, общественность должны выразить ненависть к Айлисли.

            На волне этой травли, жена Айлисли и его сын были уволены с работы.

            "Мой сын не имел ничего общего с политикой. На самом деле он всегда советовал мне не писать о политике и никогда не соглашался с моими политическими взглядами", - сказал Айлисли.

            "Правительство Азербайджана издевается над своими же международным обязательствами об обеспечении свободы выражения", - сказал Уильямсон. "Это шокирует, особенно после того, как азербайджанские чиновники собрались в Страсбурге, чтобы рекламировать состояние прав человека в стране", - подчеркнул Уильямсон

Источник: Contact.az

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Владимир Вартанов, 13 Февраль, 2013 14:09:06
    О романе-рэквиеме я написал заметку пару дней назад - http://maxpark.com/community/506/content/1804964 А кому интересно узнать подробнее , что заставило турок Прикаспия сбростиь в очередной раз со своего лица маску цивилизованного человека и начать охоту за таким вполне для них естественным трофеем , вот ссылка на сайт где можно прочесть коротенький роман , скорее повесть А.Айлисли - http://magazines.russ.ru/druzhba/2012/12/aa5.html

Главные новости

|