Талышская молодежь отметила день рождения генерала Ази Асланова

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 50 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

2 февраля молодежное крыло Талышской Национально-Культурной Автономии г. Москвы Союз Талышской Молодежи организовало мероприятие, приуроченное ко дню рождения дважды Героя Советского Союза, гвардии генерал-майору Ази Асланову и победе в Сталинградской битве. Мероприятие было проведено в большом зале Московского дома национальностей, в котором приняли участие многие видные талышские деятели. Среди приглашенных были представители различных национальностей. Стоит отметить, что были высланы приглашения АМОР, АзерРос, а также посольству Азербайджанской Республики в РФ. Однако и посольство, и азербайджанские организации проигнорировали мероприятие. На мероприятии в живом исполнении были озвучены военные песни, показаны фильмы и слайд-шоу, посвященные талышскому военачальнику, а также сделаны выступления различных деятелей.

                Завершилось мероприятие представлением официального флага Союза Талышской Молодежи и принятием молодых талышей в члены организации. Гостям были розданы флаги и календари. Надеемся, что первое мероприятие, проведенное молодой организацией на таком высоком уровне будет далеко не последним.

 

См. также : TALYSH TV: Де Вусал Кәримови мысоһибә

TALYSH TV: Де Фәхрәддин Абосзодә мысоһибә

TALYSH TV : Де Адил Насирови мысоһибә

 

 

 

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (5 добавлено)

  • Опубликовано Элман, 06 Июнь, 2013 18:17:04
    Имя героя навечно внесено в списки первой роты Бакинского высшего командного общевойскового училища (ныне Азербайджанское высшее военное училище). Именем Асланова названы: Станция метро и Дом офицеров в Баку Улицы в Баку, Ленкорани, Имишли и Волгограде Школа № 175 в Баку, школа № 3 в Ленкорани и школа в Волгограде Танкер Азербайджанского Государственного Каспийского Морского Пароходства. В память о нём на Мамаевом кургане установлена гранитная мемориальная плита.[17] В Ленкорани создан Дом-музей Героя. Асланову посвящена поэма Е. Мееровича «Ази Асланов» и роман Гусейна Аббасзаде «Генерал» [18]. На студии «Азербайджанфильм» о нём снят художественный фильм. Имя Ази Асланова носит село в Акстафинском районе Азербайджана и посёлок в городе Баку. В белорусском городе Вилейка установлен памятник[19]. Танкер «Генерал Ази Асланов» Судоходной Компании «Палмали» (Турция)
  • Опубликовано Талыш Ленкоранский, 04 Февраль, 2013 04:01:25
    Я думаю можно было бы флаг талышский использовать в союзе талышской молодежи
  • Опубликовано ИФТИХАР, 03 Февраль, 2013 17:43:46
    Мы все Талыши, в том числе национальная диаспора, которые по каким-то разным причинам проживающие за пределами Азербайджана всегда гордились,гордимся и всегда будем гордиться со своим известным,оставлющего незачеркнутый след в памяти миллионов Ази Аслановым.Ази Асланов был великолепным,долговидным полководцем.Талышская молодёжь всегда брал примера с нашего известного земляка.Мы никогда не будем забывать такого героического и мужественного человека.Как говорят, ничего не забыто и никто не забыт.Пусть земля будет ему пухом.Я с большим сожеланием говорю,что после героического смерти Гази Асланова не был его имя увековен,даже одно селение,посёлок не был назван в честь его имени,может он был Талышом,хотя в его имени и фамилии нету слова Талыш,кроме части азербайджанцев никто не знал его национальную принадлежность.Слава тебе Талыш Ази Асланов и Талышский народ!
  • Опубликовано алияр бабаев, 03 Февраль, 2013 13:46:18
    Шимон, толыши !
  • Опубликовано Талыш Ленкоранский, 03 Февраль, 2013 13:29:28
    Молодцы!

Главные новости

|