Израиль атаковал Сирию

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 2 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

                Верховное командование армией и ВС Сирии официально сообщило, что в ночь на 30 января самолеты ВВС Израиля разбомбили военный научно-исследовательский центр в Джамрае, под Дамаском. В заявлении генерального командования вооруженных сил Сирии, опубликованном государственным информационным агентством SANA, говорится, что израильские самолеты разбомбили центр, где проводились исследования "по повышению уровня сопротивления и самообороны". В результате удара погибли два человека, еще пятеро получили ранения. Центру был причинен весьма значительный материальный ущерб. Сирийские военные сообщили, что израильские самолеты вторглись в воздушное пространство со стороны Голанских высот и пролетели на низкой высоте, тем самым уклонившись от радаров ПВО Сирии. В сообщении подчеркивается, что израильский авианалет стал грубым нарушением сирийского суверенитета. По словам военных, этот инцидент снова показал, что Израиль "стоит за терактами против сирийского народа и против сопротивления". Агентство Reuters, в свою очередь, сообщило со ссылкой на дипломатические источники из трех государств, что на объекте в Джамрае хранилось химическое оружие. При этом в сообще-нии агентства приводится заявление сирийских повстанцев, которые утверждают, что исследовательский центр атаковали они, а израильские ВВС разбомбили конвой с оружием. Дипломатические источники предположили, что путаница могла произойти из-за того, что конвой проезжал в районе Джамраи, когда подвергся нападению. Агентство АР сообщало 30 января, что грузовики были атакованы на сирийской территории и перевозили, среди прочего груза, зенитные ракеты российского производства "Бук-М1-2", обозначаемые NATO как SA-17. Источники в Израиле сообщили АР, что операция не была спонтанной, а планировалась в течение последних нескольких дней.

                Американские официальные лица заявили New York Times о том, что им было известно о планируемых израильских ударах по территории Сирии. Американцы заявили, что разбомблен конвой с современными зенитными ракетами направлявшийся из Сирии на одну из ливанских баз "Хизбаллы". Израиль на данный момент не комментирует сообщений сирийского командования о бомбардировке Дамаска. Другой американский чиновник в интервью Wall Street Journal сообщил, что американцы "предполагают", что речь идет о двух воздушных атаках - одна на сирийско-ливанской границе и одна - в Дамаске.

                В Москве с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ Дамаска, сообщил 31 января МИД РФ. "Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это не оправдывалось", - говорится в сообщении ведомства.

                В заявлении сирийского правительства подчеркивается, что новая агрессия Израиля, которая является продолжением его преступной политики в отношении арабов и мусульман, доказывает, что, наряду с Турцией и Катаром, он стоит за терактами, происходящими в Сирии.

                Сирийское правительство призвало международное сообщество принять меры для прекращения подобных посягательств на суверенитет государства-члена ООН и подтвердило, что опасная агрессия Израиля в отношении Сирии не приведет к ослаблению ее роли в регионе и поддержки движения сопротивления и арабских справедливых дел, в частности, палестинского.

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|