Короткий разговор со Штрассером

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 53 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

   23 января этого года со своим докладом на тему политических заключенных в Азербайджане выступил на ассамблее ПАСЕ в Страсбурге Кристоф Штрассер. Его доклад, как мы помним, вызвал негативную реакцию депутатов ПАСЕ: по итогам голосования 125 депутатов высказались против и только 75 – за. Это голосование вызвало несколько важных вопросов, которые сами по себе приводят к ужасным выводам. Толышпресс сразу же обратился с этими вопросами к Кристофу Штрассеру.

Вот, что мы спросили у автора доклада:

1.       Почему ваш доклад вызвал так много негативных отзывов депутатов? Что это означает? Неужели в Совете Европы не верят в наличие политических заключенных в Азербайджане?

2.       Можем ли мы предположить, что власти Азербайджана имеют влияние на членов ПАСЕ? Возьмем, к примеру, Педро Аграмунта. В один день с вами он представил публике свой доклад относительно ситуации в Азербайджане. Этот доклад был обвинен во лжи Европейской Инициативой стабильности. Но он получил широкую поддержку депутатов. Сам же Аграмунт проголосовал против вашего доклада. Как вы можете это прокомментировать?

3.       Мы изучили список депутатов, проголосовавших «против». Не трудно заметить, что все представители Турции (10) и России (18) как один проголосовали против. Можно ли утверждать, что они действовали по указке сверху?  Получается, Совет Европы теряет объективность, обоснованность и какой-то намек на справедливость?

4.       Среди проголосовавших против странно видеть представителей стран с развитой демократией – Великобритании и Франции.

5.       Европа была последней надеждой для семей политзаключенных, правозащитников, оппозиции, национальных меньшинств. Но Европа не оправдала надежд. Что вы можете посоветовать в данной ситуации,  что мы должны сделать, чтобы изменить ситуацию в Азербайджане?

    Ответа Кристофа Штрассера мы ждали несколько дней. В итоге получили следующее письмо:

    “Уважаемый Толышпресс!
Господин Штрассер благодарит вас за ваше письмо. Он больше не является докладчиком по делу о политических заключенных в Азербайджане. Вы знаете о голосовании и знаете его результаты. Пожалуйста, поймите, что в данный момент господин Штрассер не дает интервью.
Мы лишь можем заверить вас , что вы задали верные вопросы. Мы надеемся, что вы продолжите заниматься этой темой в будущем.
С наилучшими пожеланиями
,

помощник г-на Штрассера, Френк Миркамп.

                Выводы из этой переписки можно делать разные. Что бы там ни было, ясно одно – иметь дело с Азербайджаном Штрассер больше не желает. Нам же с этим жить.

 

 

Также см.: Резолюция по докладу Штрассера не была принята

ESI требует отставки валенсийского бизнесмена Педро Аграмунта

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|