В Мехико демонтирован памятник Гейдару Алиеву

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 37 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image     26 января был демонтирован бронзовый памятник экс-лидера Азербайджана Гейдара Алиева, ранее расположенный в центре Мехико, сообщает informador.com.mx.
     Согласно источнику, для этого в Парк Дружбы, где находилась статуя, были направлены не менее 250 сотрудников правоохранительных органов Мексики. Было также закрыто автомобильное движение по прилегающим к парку улицам. О том, куда был перенесен памятник Алиева, не сообщается.
     Отметим, что памятник был установлен в центральном парке Мехико в августе 2012 года, на реконструкцию парка Азербайджан вложил около $ 5 млн. Установка памятника вызвала протесты местных правозащитников, которые заявили, что  "Алиеву не место рядом с памятниками таких людей, как Махатма Ганди и Мартин Лютер Кинг". Критику недавно поддержал и представитель правительства, заявивший, что "памятник диктатору не делает чести Мехико".
     По словам мэра города Мигеля Анхеля Мансера, чтобы подобрать новое место для памятника, который был открыт при прежнем мэре Марсело Эбрарде, будут проведены переговоры с азербайджанским посольством. Пресс-секретарь посольства Азербайджана, однако, сказал, что посольство "не принимало никакого решения" о судьбе статуи, и что переговоры с правительством Мексики продолжаются.
     Ранее азербайджанское посольство, как передает BBC, выступило против попыток демонтировать памятник Алиеву. В дипломатической миссии заявили, что памятник был установлен в парке по соглашению между местными властями и азербайджанским посольством и что это соглашение должно соблюдаться. "Если памятник будет убран, то это, несомненно, приведёт к резкому ухудшению отношений между Азербайджаном и Мексикой, в том числе не будут осуществлены инвестиции, а самая крайняя мера - это закрытие посольства", - предупредил посол Азербайджана Ильгар Мухтаров.


Источник: http://regnum.ru/news/fd-abroad/1617723.html#ixzz2J6pqPlTJ

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|