"НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО УЧИТЬ ТАЛЫШЕЙ КАК ИМ ЖИТЬ!"

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 49 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

 

            В нашу редакцию поступило письмо от одного нашего соотечественника – Фаяза Асадуллаева, студента одного из университетов Поволжского региона РФ, историка по специальности. Учитывая эмоциональный тон автора и то, что в письме есть некоторые выражения, которые Толышпресс, как правило, не допускает даже против своих идейных противников, мы представляем вашему вниманию некоторые фрагменты данного письма. Вот что пишет автор письма:

            Уважаемая редакция! Я являюсь постоянным читателем Толышпресса, хотя раньше никогда не печатался у вас. Мне нравится в том числе и то, что Вы обычно не отвечаете на опусы различных бакинских авторов в адрес нашего народа и Талышского движения.

            На днях в одном из Интернет-ресурсов мне на глаза попалась статейка под названием Не делайте талышей несчастными!. Автор статьи – Видади Аббасов – вице-президент АзерРоса, руководитель так называемой азербайджанской диаспоры в г. Нижний Новгород: (AzerrosNN.ru). Меня особенно задел довольно оскорбительный тон автора в отношении талышей в целом, в том числе и славных руководителей Талышского движения – А. Гумматова, Ф. Абосзода и других, жизнь и борьба каждого из которых является настоящим примером мужества и стойкости для всей талышской молодежи, да и не только для нее. Хоть и поводом для написания данной статейки В. Аббасов называет опубликование письма Г. Мамедова на сайте АзерРоса, он пишет достаточно нелицеприятные слова и в адрес последнего. Я уверен в том, что не меньше виноваты в этом те талыши, которые на своих сайтах занимаются рекламированием г-на С. Садыкова. Видимо это они попросили последнего, в качестве поддержки Г. Мамедова, опубликовать данное письмо у себя на сайте. Что получилось в итоге? С. Садыков поместил письмо Г. Мамедова на своем сайте, а его заместитель и земляк В. Аббасов в своей названной статейке начал поливать грязью талышского просветителя. Спрашивается: Нужна ли такая поддержка нам, талышам?”...

            Не скрою, что пока я читал эту статью, от злобы у меня из глаз летели искры. Не злиться на гнусную ложь порой просто невозможно, будучи представителем совершенно бесправного в АР талышского народа и зная крики отчаяния, которые раз разом раздаются в талышских домах от вседозволенности мафиозных властей страны и их подхалимов. Поэтому решил ответить этому грушеголовому татреби В. Аббасову и наградить всеми достойными его эпитетами. ..

            Обратите внимание, что пишет В. Аббасов о сумгаитском периоде своей жизни? Он перечисляет имена некоторых талышей и довольно лестно отзывается о них. Мне стало интересно узнать, кто эти люди? Я выяснил, что все они в свое время были директорами разных заводов г. Сумгаита. Сразу у меня возникли вопросы: Почему В. Аббасов помнит только этих талышей, а из десятки тысяч других неначальников талышей города, которые составляют половину его населения (тема моей дипломной работы История города Сумгаита), не помнит никого? Да понятно же почему! Потому, что, видимо, в свое время В. Аббасову часто приходилось умасливать этих директоров, подлизываться к ним, оттого так хорошо он помнит их запах <…>! До обычных, рядовых граждан ему нет дела! Переехав жить в РФ, на этот раз он продолжает подхалимничать, но уже русским, пишет панегирики о русской душе.

            Такие люди, как В. Аббасов, не могут жить по-другому. Он все время должен подлизываться к кому-то. Смысл его жизни в этом и заключается! Как известно, родившись в Грузии, он все время сталкивался с бесчисленными оскорблениями и унижениями в свой адрес и в адрес своих карапапагцев! Грузины его соплеменников обзывали татреби и за людей не принимали. Сколько этому бедолаге пришлось вытерпеть унижений на Тбилисском рынке, где его соплеменники торговали зеленью, одному Богу известно! Переехав жить в Азербайджанскую Республику, он из карапапагца превратился в азербайджанца и начал подлизываться к руководствау этой несчастной республики. А на территории РФ, несмотря на то, что он является выходцем из Грузии, до последнего времени постоянно выступал в качестве патриота АР! После известных событий по созданию Союза миллиардеров, люди из близкого окружения И. Алиева называли его шефа С. Садыкова безродным, «голова которого пригодится только для того, чтобы из него варить армянский хаш. Даже земляки С. Садыкова, члены так называемой организации Гейрат, плюнули на него и на его окружение, в том числе и на В. Аббасова, т.к. эти гразы бегом прибежали к А. Абрамяну и в этот раз стали подлизываться к нему!

            Вот что собой представляет этот хамелеон В. Аббасов! Поэтому мне вдвойне обидно, что такое гнусное творение позволяет себе выступать с оскорбительными выпадами в адрес моего народа и хочет учить его как жить! Это вызывает у меня откровенное отвращение.

            Далее господин Аббасов опять начинает говорить про «злостных армян», про талышей, которые в союзе с ними и бла-бла-бла. В общем, бред сивой кобылы в исполнении нового скрипача. Этот бред не стоит даже комментировать.  Мы не мозгоправы, этими вопросами занимаются специализированные врачи...

            Еще недавно на территории Грузии проживало около миллиона  закавказских тюрков. Благодаря таким, как В. Аббасов, которые под предлогом не делать своих соплеменников несчастными агитирует за то, чтобы все они вместо того, чтобы бороться за свои земли, поголовно оставили свои дома, могилы своих отцов, и переехали на территорию АР либо на российские рынки. И когда такие как он понимают, что талыши не намерены подчиняться такой участи, что они ведут активную борьбу за независимость, тогда они изо всех сил стараются сделать талышей такими же, какими являются они сами!”...

            Ф. Асадуллаев предлагает В. Аббасову лучше провести опрос среди талышей на тему: Не считают ли талыши таких, как Видади Аббасов, идиотами? По мнению Ф. Асадуллаева,  может, только тогда опомнится В. Аббасов, и перестанеть писать такие дурацкие статьи, и учить нас тому, как нам жить...

            Наконец, в конце письма автор пишет: Я уверен в том, что мои друзья – выходцы из Грузии, правильно поймут меня, поймут, что никому не позволено учить талышей как им жить”.

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Адиль Насиров, 29 Декабрь, 2012 10:02:47
    Халул быбу. Ба хайвунун джавуб ныдамумон жыго базнен ки зывономон ни.

Главные новости

|