ДВЕ ПРИТЧИ НА НОВЫЙ ГОД

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 19 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            Информированные люди рассказывают, что перед своей смертью Г. Алиев вызвал к себе своего любимого сына и рассказал ему одну восточную притчу:
            Согласно преданию, жил да был один правитель, у которого был единственный сын-наследник. Почувствовав, что приближается его час, старик взял своего сына, и они вместе пошли на городской рынок. Там старик купил два барашка: одного для себя, второго для сына. И сказал сыну своему: Я буду ухаживать за своим барашком, а ты – за своим. Через какое-то время посмотрим, кто из нас лучше ухаживал за своим барашком.
            Когда настал назначенный день, старик позвал к себе своего сына, и предложил ему пойти посмотреть на барашков. Сначала они пошли посмотреть питомца сына. Когда подошли к месту, старик увидел, что его сын построил очень красивый загон для своего барашка. Сын пошел вперед, открыл дверь загона. В это время оттуда вышел огромный, хорошо ухоженный барашек с длинными рогами, и напал на наследника, начал бодать его. Охрана быстро справилась с барашком, не позволяя ему нанести удар по наследнику. Потом они пошли посмотреть барашку отца. Подошли к нужному месту. Сын увидел, что там стоит старый шалаш. Дверь шалаша приоткрыли. Сын в темноте увидел, как неухоженный, некормленый и поэтому обессиленный жалкий барашек, увидев людей, хочет встать, но сразу падает...
            Тогда правитель сказал сыну: Скоро я умру, и оставлю этот народ вместе с этим государством тебе. Если ты будешь содержать этот народ как своего барашка, то так же как и твой барашек, скоро он поднимет бунт против тебя. Народ следует содержать так, как моего барашка, чтобы у него никогда не было ни сил, ни желания выступать против тебя...

            Итак, Г. Алиев умирал “в течение всей второй половины 2003 года”. Силы зла собрались со всех концов мира, и с особой помпезностью передали его власть в руки Ильхама Алиева – его любимого сына. Он, в свою очередь, как прилежный ученик своего отца и его послушный сын, сразу после того, как только сел на трон, начал шаг за шагом претворять в жизнь то, что завешал ему его отец.
            Но, прежде чем рассказать, как за все эти 10 лет И. Алиев на посту президента АР занимался претворением в жизнь завещания отца, мы сочли нужным рассказать нашим читателям еще одну восточную притчу:
            В одном восточном городке жил один мужик, у которого тоже был один единственный сын. Мужик в городе был известен тем, что он очень любил осквернять могилы умерших городских жителей. В один прекрасный день мужик наконец-то умер, после чего жители города с облегчением вздохнули и продолжали его проклинать. Наблюдая эту сцену со стороны мудрец сказал им: -“Не торопитесь проклинать его. Как только вам станут известны дела рук его сына, вы “Да будет доволен им Аллах!” скажете в его адрес...
            Прошло некоторое время и жителям городка стало известно, что сын того мужика не только продолжает традицию своего отца по осквернению могил, но еще безбожно издевается над мертвыми. Тогда они в один голос произносили молитву в адрес его отца: “Боже, благослови его душу”!
 
            Ильхам начал свою деятельность на посту президента с увековечения памяти своего отца. Кроме того, что его именем были названы бесчисленные улицы, проспекты, парки и дворцы в столице и во всех населенных пунктах страны, еще в столице и других крупных городах почти в каждом шагу поставлены памятники ему. Сегодня в стране нет ни одного районного центра и более или менее крупного населенного пункта, где не возвышался бы памятник Г. Алиеву. Плюс к этому, в каждом городе и районном центре построены фешенебельные музеи Г. Алиева. Его портреты “украшают” все улицы и дороги страны. 
            После этого И. Алиев расширил географию памятников своему отцу. Дипломатические представительства АР в различных странах день и ночь ведут переговоры с руководителями соответствующих государств и за любые суммы добиваются того, чтобы в столицах и других городах были поставлены памятники Г. Алиеву и были построены парки, носящие его имя. Совсем недавно стало известно, что власти АР заплатили 4 млрд. долларов кредита Мексике в обмен на согласие поставить памятник Г. Алиеву в столице. Власти Мексики в ответ на недовольство населения страны вынуждены были снести памятник, что вызвало большой скандала между АР и Мексикой.  
            В стране от мала до велика у всех на устах имя Г. Алиева. В школах и вузах изучают его биографию и наследие. При институте истории НАН АР создан специальный отдел под названием “Гейдароведение”.  
            Этот список можно продолжить до самой бесконечности. Но вывод один: наблюдая за проделками своего нынешнего президента, население Азербайджанской республики все больше благодарит память его покойного отца и безостановочно повторяет:
Да будет доволен тобой Аллах!

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|