Press-TV: Израиль и Азербайджан совместно патрулируют границу с Ираном

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 72 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Как сообщает иранский телеканал Press-TV, Азербайджан использует собранные с помощью израильских экспертов сверхлегкие беспилотные летательные аппараты Orbiter для патрулирования границы с Исламской республикой Иран и Карабахом. Канал также отмечает, что активизировала работу и американская радарная установка в районе города Астара, на границе с Ираном.

            Press-TV цитирует иранских экспертов, по информации которых, для наблюдения за границей используются и израильские БПЛА Hermes-450. В 2009-12 годах Израиль продал Азербайджану 10 таких летательных аппаратов. Они отмечают, что хотя эти БПЛА и могут быть интегрированы с израильскими разведывательными спутниками, уровень взаимодействия на данный момент оставляет желать лучшего.

            Телеканал напоминает, что Hermes-450 может быть оснащен не только разведывательным оборудованием, но и ударным вооружением, таким как ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля", а также средствами электронной борьбы. Однако радиус их действия достаточно ограничен – около 200-300 километров.

            Напомним, что 2 декабря британская Sunday Times сообщила о том, что Израиль собирается использовать дислоцированные в Азербайджане БПЛА "Эйтан" для перехвата иранских ракет, выпущенных по нашей стране. Издание цитирует израильских военных, заявивших, что иранские ракеты необходимо сбивать во время набора скорости.

            Государственный концерн "Авиационная промышленность" начал разработку тяжелого БПЛА "Эйтан", длиной 15 метров и с размахом крыльев 26 метров, девять лет назад. Первая эскадрилья была развернута в декабре 2010 года. Из неофициальных источников известно, что "Эйтан" может продержаться в воздухе до 36 часов и при этом работать на высоте до 13-14 км.

 

Источник: Newsru.co.il
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|