Родные журналиста Араза Гулиева опасаются предъявления ему новых обвинений

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 265 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            На состоявшейся 4 декабря пресс-конференции по защите прав арестованного в сентябре главного редактора online-издания xeber44.com Араза Гулиева заявлено, что следствие по его делу затягивается умышленно, сообщает ИА Туран.

            Как сообщил на пресс-конференции, которая прошла  в Институте свободы и безопасности репортеров (İRFS) брат арестованного Азер Гулиев, решением Масаллинского районного суда от 10 сентября Гулиев арестован на два месяца по обвинению в групповом хулиганстве (ст. 221.2.1 УК АР) и сопротивлении представителям власти (315.1 УК АР).

            Через 2 месяца назначенный срок следствия истек, однако суд по тяжким преступлениям решил продлить нахождение подследственного, а также еще троих его товарищей в Кюрдаханском СИЗО. Брат Гулиева считает вероятным предъявление дополнительных надуманных обвинений на основании подброшенных правоохранительными органами впоследствии наркотических и взрывчатых веществ. Такие вещи уже происходили с журналистами, и Араз – не исключение, сказал брат арестованного.

            Журналист задержан 8 сентября во время акции протеста верующих на международном фольклорном фестивале в городе Масаллы, организованном министерством культуры и туризма АР. Группа верующих, по словам выступавших на пресс-конференции, выражала протест против выступления на дискотеке полуобнаженных  танцовщиц на сцене.

            По словам директора İRFS Эмина Гусейнова, в Азербайджане затягивание следствия в отношении журналиста не редкость. Он привел в пример дело учредителя и главного редактора газеты Хурал Аваза Зейналлы, в отношении которого более года суд не может прийти к единому решению, тем временем журналист сидит в СИЗО, а деятельность его редакции парализована.

            По его наблюдениям, в стране немало случаев нарушения свободы слова и мнений, однако не все потенциальные узники совести  и политические заключенные, а также их родные обращаются за помощью к правозащитникам, тщетно надеясь на снисхождение властей.

 

Источник: Mediaforum.az

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|