Sunday Times: израильские беспилотники-гиганты будут атаковать Иран с баз в Азербайджане

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                По информации британской газеты, израильские беспилотники, взлетевшие с азербайджанских аэродромов, могут устроить Ирану  "второй сектор Газа", только на месте ракет "Фаджр-5" ХАМАСа окажутся иранские "Шихабы". Азербайджан отрицает эту информацию.

В случае превентивного удара по ядерным объектам Ирана Израиль воспользуется БПЛА-гигантами "Эйтан", размещенными в Азербайджане, для уничтожения иранского ракетного потенциала утверждает лондонская газета Sunday Times. В своем номере от 2 декабря газета цитирует "хорошо осведомленный израильский источник", который утверждает, что ударные беспилотники, поднявшись в воздух с азербайджанских аэродромов, атакуют дальнобойные ракетные установки и стартовые позиции Ирана, подобно тому, как это было сделано в секторе Газа.

                Ранее в мировых СМИ прошла информация о возможности использования Израилем четырех бывших советских авиабаз на территории Азербайджана: Кюрдемир в центре страны, Гянджа на западе, Насосная и Гала на востоке, с которых открывается прямой путь к иранскому комплексу по обогащению урана в Фордо и ракетным батареям в Табризе. Речь также шла о возможности взлета с территории Азербайджана израильского воздушного танкера, замаскированного под гражданский самолет, для дозаправки истребителей-бомбардировщиков по пути в Иран.

                 Кроме того, в апреле этого года Иранский информационный сайт "Аранньюз" сообщил, что Азербайджан предоставил Израилю авиабазу "Ситалчай" на юге республики, ссылаясь при этом на данные бывшего азербайджанского военного. По словам источника, находящаяся в 50 км от Баку авиабаза является самой удобной в эксплуатации для ВВС Израиля. Наконец, независимый азербайджанский парламентарий Расим Мусабеков заявил ИА Reuters, что часть из 60 БПЛА израильского производства, сборка которых ведется в Азербайджане, может быть использована Израилем для наблюдения за территорией Ирана.

                 Беспилотник "Эйтан" (Heron TP) принадлежит совсем к другой категории: сопоставимый по размаху крыльев с пассажирским лайнером "Боинг-737", он способен находиться в воздухе свыше 70 часов, а его дальность превышает 7400 км, что в четыре раза больше расстояния от Израиля до Ирана. Он несет американские ракеты "Хелфайр" типа "воздух-поверхность".

                Официальный Баку категорически отрицает возможность использование территории страны иностранными военными, пишет Sunday Times.

Источник: Izrus

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|