"ХАЗАР" В ПОЛУФИНАЛЕ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Хазар – Актобе

  Для "Хазара" в этом матче фактически ничего не решалось: нужно было не проиграть с разгромным счетом. Несмотря на это талышская команда показала свой профессионализм и играла с мотивацией на победу. Уже на третей минуте удар Рашада Абдуллаева пришелся в штангу. Игроки "Актобе", понимающие, что им, как воздух, нужна крупная победа, пошли вперед. Сначала Струков опасно бьет головой, а чуть позже Головской пробивает чуть выше ворот. Бразильский новобранец чемпиона Азербайджана Соуза в очередной раз за турнир огорчил болельщиков, запоров выгодную контратаку своей команды. На 37 минуте после сольного прохода Диего, ланконцы развили довольно перспективную атаку, но недопонимание между партнерами вновь помешало игрокам довести момент до логического завершения. Через две минуты уже выгоднейший момент имели казахи, но Дмитрий Крамаренко своевременным выходом из ворот спас свою команду. За две минуты до конца основного времени первого тайма талыши создали еще один опасный момент у ворот "Актобе", но Заур Рамазанов промахнулся с восьми метров.

  Во втором тайме игроки ХЛ упустили нити игры из своих рук и позволили казахам играть первым номером. Один удар по воротам Крамаренко сменялся другим: Головской, Аширбеков, Смаков, Симонов – все прощупывали дыры в обороне талышей. Но к концу матча азербайджанцы возобновили свои атаки. Эффектно через себя в падении бил вышедший на замену вместо Жутаутаса на 57 минуте Султанов после навесной передачи Рамазанова, но мяч просвистел рядом со штангой.

  Основное время матча так и закончилось безголевой ничьей и все, как болельщики, так и сами игроки, были уверены в том, что Крамаренко сохранит свои ворота "сухими" в оставшееся время. Но не тут-то было… Эмин Гулиев, нарушивший правила в собственной штрафной, привез пенальти в ворота "кораблестроителей". Аширбеков реализовал пенальти, но "Актобе" это не помогло: "Каунас" в параллельном матче разгромил "Регар-Тадаз" со счетом 5:1.



№  Группа  В                                          И  В  Н П    М     О
1   ХАЗАР (Азербайджан)                3  2  0  1   5-2    6
2   КАУНАС (Литва)                              3 2  0  1   9-6    6
3   АКТОБЕ (Казахстан)                     3  2  0  1   8-4    6
4   РЕГАР-ТАДАЗ (Таджикистан)    3  0  0  3   2-12  0


Хазар – Шериф
 
  Первый матч "Хазара" в плей-офф стоил немалых нервных потерь для его болельщиков. Но тут не грех вспомнить Шекспира: "все хорошо, что хорошо кончается"…

  Острое желания победить читалось на лицах игроков обеих команд. Поначалу "Хазар" был более активен: Зуар Рамазанов уже на четвертой минуте отличился, но арбитр зафиксировал офсайд; через три минуты сильно бил по воротам Тодоров; через еще четыре минуты серию ударов по рамке молдован выдали Шюкюров, Диего и Поладов; на 17 минуте Бахшиев ударом головой попал в крестовину ворот "Шерифа".
Но ближе к середине тайма "Шериф" перехватил инициативу. На 25 минуте удар Арбеноли пришелся в талышских защитников и прошел рядом со штангой. В последующие десять минут тираспольцы все больше нагнетали обстановку у ворот "Хазара", что в конечном итоге привело к взятию ворот ланконцев. На 35 минуте после подачи углового Гнану пробил в нижний угол ворот Крамаренко и открыл счет в матче. Игроки "Хазара" долго приходили в себя после пропущенного гола.

  Лишь во втором тайме после выхода Соузы вместо Набиева, наши опомнились и вновь пошли вперед. Гол не заставил себя долго ждать. На 54 минуте после паса Заура Рамазанова Соуза пробил точно: 1-1. После Соуза имел еще две возможности отличиться: в первом моменте просто банально не дотянулся до мяча после очередного паса Заура; во втором же моменте прекрасный сейв оформил вратарь молдован Намашко.

  Казалось, "Хазар" стал возвращать себе лидирующие позиции в матче, как нежданно-негаданно на 71 минуте Балима вновь вывел "Шериф" вперед. Во ремя празднования гола сын главного тренера Кучук ударил одного из игроков "Хазара", за что заслуженно получил красную карточку.

  Несмотря на пропущенный гол, команда не пала духом. "Кораблестроители" полностью контролировали мяч. Но, правда, стоит заметить, что при этом голевых моментов они не создавали.

  Шла последняя добавленная минута игры, матч катился к победе "Шерифа"… Можно было лишь ожидать чуда… И оно произошло: Соуза оформил дубль, оправдав тем самым возложенные на него надежды тренерского штаба и тысяч болельщиков бело-зеленых…

  На серию пенальти на ворота ланконцев стал Камран Алиев, оправившийся от травмы. И тут тренерский штаб «Хазара» не прогадал: Камран отбил один пенальти (бил Тархнишвили) и стал одним из тех, кто в этот день устроил праздник футбола для двух тысяч болельщиков "Хазара", собравшихся на трибунах. 5:3 по пенальти: у "Хазара" мячи реализовали Гулиев, Диего, Рамазанов, Султанов и Соуза; у «Шерифа» отличились Чинво, Перейра и Гнану. Победа "Хазара" в захватывающем четвертьфинале…

  В полуфинале "Хазар" встретится с чемпионом Беларуси – БАТЭ, о котором главный тренер ланконцев Агасалим Мирджавадов сказал, что "это очень хорошая команда, показывающая силовой футбол. Чемпионом Беларуси так просто не становятся". В любом случае у "Хазара" есть, что противопоставить БАТЭ…







  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|