Мировые игроки уже определились с будущим Азербайджана

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 175 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            Последние задержания представителей оппозиции в Баку, наделали много шума в информационном пространстве. Многие эксперты склонны считать, что протесты оппозиции в Азербайджане возрастают, и обстановка накаляется. Но так ли это?

            Я больше чем уверен, что в Азербайджане нет оппозиции. Это не более, чем видимость, созданная с подачи властей. Определенным силам в Баку нужно показать, что они  не стоят на месте, что в стране тоже есть оппозиция. Поэтому и говорить о росте протестных  настроений в Азербайджане сейчас, как некоторые СМИ, нельзя. Отдельные случаи задержания, так называемых оппозиционеров, в расчет можно не брать.

            Совсем недавно в Азербайджане прошел «митинг исламских фанатов», как их окрестили СМИ. Перед зданием министерства образования собралось человек двести, выступая против запрета хиджаба в школах.

            Если бы у азербайджанской «карманной» оппозиции были серьезные намерения, они бы могли выйти на этот митинг, превратить его в общенародный. Но этого не было, а значит, они не намерены что-либо менять.

            Другой пример, не так давно был помилован офицер Рамиль Сафаров, и оппозиция в этом незамедлительно поддержала Ильхама Алиева. Из-за этого, кстати, в рядах оппозиции произошел раскол. Ряд представителей демонстративно вышли из состава оппозиционного объединения Общественная палата, обвинив руководство в связях с правительством страны.

            Тем более никаких противоречий нет в национальных вопросах страны. Во всем, что касается лезгин, аварцев, талышей, других народов обе стороны на удивление солидарны. Поэтому ни одно движение национальных меньшинств в Азербайджане не состоит в «карманной» оппозиции.

            Когда в наш адрес поступают приглашения к участию в мероприятиях, мы категорично отказываемся, потому что наши пути давно разошлись. У талышского национального движения свой путь. Мы занимаемся своим народом.

            Сейчас много параллелей проводится между Грузией, где оппозиция одержала победу, и Азербайджаном. Но ситуация в этих странах в корне разная. В Грузии есть зрелая оппозиция, сплоченное общество, есть волевые люди, готовые поднять страну с колен. В Азербайджане же полный хаос.

            Например, недавно было объявлено о создании новой организации «Координационный совет диаспоральных организаций азербайджанцев в России». Не секрет, что половина граждан  Азербайджана проживает на территории России.

            Это событие также наделало много шума. Некоторые эксперты стали говорить, что в Москве готовят своего Иванишвили для Азербайджана, что власть в стране сменится.  Кто-то даже в это поверил.

            Дело дошло до того, что один из руководителей этой организации Союн Садыков, глава Национально-культурной автономии азербайджанцев в России, объявил, что совет приостанавливает работу до тех пор, пока Аббас Аббасов, председатель Союза азербайджанских организаций России, не встретится с президентом Ильхамом Алиевым. Лишь позже будет решаться вопрос о дальнейшем существовании организации. Таким образом, все предположения о причастности России к новой организации были развеяны.

            В последнее время в Азербайджане произошел ряд событий, показывающих, что мировые игроки уже определились с будущим страны. Скандал с Гюляр Ахмедовой лишь единичный пример, дальше будет больше. Таких фактов может вскрыться тысячи, как власти грабили и обманывали население.  Все прекрасно знают, как на самом деле у нас проходят выборы, как распределяются деньги. Поэтому Гюляр здесь лишь жертва системы, попавшаяся под руку.

            Недавно прошла информация, что Ильхам Алиев критиковал руководство «British Petrolium» в Баку, из-за того, что они занижают расценки на топливо. Для меня симптоматично то, что Запад уже определился в своем отношении к режиму Алиева в Азербайджане, раз стал снижать цены. Когда и как уйдет Ильхам Алиев теперь лишь вопрос времени. Вполне возможно все мы в ближайшем будущем станем свидетелями смены режима.

            Если у политической элиты Азербайджана хватит ума, то они должны незамедлительно приступить к изменению устройства страны добровольно. В том виде, как сейчас, страна не сможет быть самостоятельной, а только лишь марионеткой в больших играх. Если же нет, то может произойти то, что было в Ираке, Ливии.

            Начинать изменения нужно с административного устройства страны, дать коренным народам возможность создать автономии. Нужно провозгласить Азербайджан федеративным и перейти к построению демократии. Если все оставить так, как есть, то тюркоязычное большинство так и будет претендовать на превосходство в  истории, искусстве, фольклоре народов живущих на территории страны.

Источник: Kavpolit

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано MAHI, 27 Октябрь, 2012 22:50:11
    Руководство АР никогда не контролировало энергоносители в республике. Их устраивает любая цена,так как им вполне хватает, а на народ им глубоко наплевать.Перечить жидомассонам означает для них участь Саддама и Каддафи.
  • Опубликовано Araz, 25 Октябрь, 2012 17:53:23
    "тюркоязычное большинство так и будет претендовать на превосходство в истории, искусстве, фольклоре народов живущих на территории страны". Уважаемый г-н, Ф. Абосзода, тюркозязычное население уже давно поверило властям, что история, культура, фольклор Азербайджана принадлежат им, а вы говорите о превосходстве... Чтобы кого-то превосходить, надо что-то свое иметь, а у них НИЧЕГО СВОЕГО НЕТ, поэтому и присваивают себе чужое

Главные новости

|