ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЛЕЗГИНСКОГО И ТАЛЫШСКОГО НАРОДОВ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 16 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            22 октября 2012 года в центральном офисе Федеральной Лезгинской Национально-Культурной Автономии в г. Москве состоялась встреча представителей лезгинского и талышского народов. Талышскую делегацию возглавили Президент ОО Талышская диаспора И. М. Шабанов и Лидер Движения за возрождение Талыша Ф. Ф. Абосзода. Принимал гостей Президент ФЛНКА А. П. Керимов.

            Стороны обсудили ход геополитических событий, как в мире, в целом, так и в нашем регионе. Было отмечено, что кардинальные изменения, охватившие в последние годы так называемый регион Большого Ближнего Востока, стремительно приближаются к Южному Кавказу и требуют от нас незамедлительного реагирования. Иначе наши народы рискуют вновь оказаться в тисках процессов, в рамках которых нас не будут принимать во внимание. В связи с этим, были проанализированы возможные последствия для нашего региона от недавно прошедших в Грузии парламентских выборов. Стороны были едины во мнении, что в настоящее время Азербайджанскую Республику ожидают кардинальные изменения, которые, в первую очередь, затронут судьбу наших народов и будущих государств. В связи с этим, были подробно обсуждены различные варианты возможного развития событий в АР. Стороны пришли к выводу, что коренные народы, проживающие на территории АР, – талыши, лезгины, аварцы и другие, – должны быть готовыми к любому развитию событий, что требует объединения всех усилий наших народов.

Была еще раз подчеркнута необходимость создания Международного Координационного Совета коренных народов Азербайджанской Республики, который будет заниматься лоббированием интересов наших народов на уровне европейских и международных организаций, в которых нынешний режим пытается создать не соответствующий реальности портрет, как наших народов, так и общей ситуации в АР. Участники дискуссии были едины во мнении, что создание данной организации станет новой вехой в борьбе коренных народов АР за восстановление своих десятилетиями попранных прав. Было отмечено, что именно КС станет участником будущего переговорного процесса, в рамках которого мы не позволим в очередной раз обойти вопрос статуса и прав наших народов стороной. Вхождение представителей всех коренных народов АР в организацию позволит им гарантировать учет их позиций в дальнейшей судьбе региона. Стороны договорились о создании специальной группы по подготовке Устава и Программного Заявления Координационного совета, состоящего из специалистов, представляющих эти народы.

            Состоялся обмен мнениями по основным целям и задачам КС и его структуре. Было согласовано, что на общем собрании представителей коренных народов АР будет избран Политсовет, который в свою очередь выберет сопредседателей КС (по одному представителю от каждого народа). После подробного обсуждения всех этих вопросов будет назначена дата созыва общего собрания. Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке.

 

Информационно-аналитический центр ФЛНКА

 

Источник: FLNKA

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Rabil, 25 Октябрь, 2012 00:54:53
    Çımı zınəy bə hərəkət ovaşte vaxte...Əve vaxtədə ın təşkilat təsis bıə...Bıdə Qafqazi xıvand bəy soyb beşi...Vəse çəmə sə dəje...Çanə bə çiçi-çəy das bamandemon? Tolışi tupoyə cıvonon jən bəzi "intelegenton" umu kardən ki sovo ın roy co varinatən heste...

Главные новости

|