“Hurriyyet.net”: Первый вице-премьер Азербайджана породнился с армянами и выпил за их здоровье

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 414 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            Первый вице-премьер Азербайджана Ягуб Эйюбов породнился с армянами. Его племянница в Казахстане вышла замуж за армянина. По словам осведомленных внутривластных источников, на свадьбе присутствовала группа высокопоставленных азербайджанских чиновников, в числе которых и Эйюбов. Азербайджанцы поднимали тосты за родственников брачующихся и выступали с речами об азербайджано- армянском братстве народов,- пишет сайт Hurriyyet.net.

            По словам источника сайта, один из высокопоставленных азербайджанских чиновников выразил надежду, что в скором времени отношения между Азербайджаном и Арменией нормализуются, после чего восстановятся связи между азербайджанцами и армянами и число смешанных браков возрастет.

    Давайте пожелаем этому браку стать мостом для восстановления дружественных отношений между нашими народами, чтобы мы вновь стали соседями, как это было 20 лет назад, и чтобы жили в мире и дружелюбии,- заявил азербайджанский чиновник.

    Как отмечает сайт, первый вице-премьер Азербайджана периодически выступает с достаточно жесткими заявлениями по армянскому вопросу и даже вызвал к себе журналиста оппозиционной газеты Ени Мусават написавшей о его родстве с армянами.

    Кроме того, данный брак не соответствует требованиям шариата, согласно которым мусульманка может выйти замуж за иудея или христианина только при условии, если они примут ислам. Однако согласно нашим сведениям, по религиозным канонам брак не заключался. С другой стороны нужно учитывать, что Эйюбов- не рядовой гражданин и занимает ключевую должность в правительстве страны. В условиях продолжающихся обсуждений дела Рамиля Сафарова, тесные связи столь высокопоставленного лица с армянами создает серьезные морально-этические проблемы для власти в общественном сознании. Если к этому добавить и заявление президента на встрече с азербайджанскими послами о том, что армянское лобби является врагом номер один для Азербайджана, то можно утверждать, что для Эйюбова складывается крайне неблагоприятная ситуация. Также становится ясно, насколько чувствителен и искренен Ильхам Алиев по отношению к армянскому вопросу. Комментарии излишни…,- пишет сайт.

 

Источник: http://hurriyyet.net/2012/09/bas-nazirin-muavini-ermənilərlə-qohum-oldu/

 

 

 

 

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Влад, 01 Октябрь, 2012 20:48:46
    Власти канадского города Ниагара-он-зе-Лейк демонтировали бюсты Гейдара и Мехрибан Алиевых, посчитав их памятниками диктатуре. Об этом сообщил член Общественной палаты (ОП) канадского представительства Гасан Сафтаров, передает "Интернет-газета". http://www.georgiatimes.info/news/81051.html

Главные новости

|