Lezgivi: Мои заметки — Борьба лезгин с азербайджанством

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 108 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            Национально-народные протесты, которых по словам властей и идеологов Азербайджанской республики “не существует в природе”, начали набирать обороты. Коренные этносы лезгины, талыши, аварцы, проживающие в Азербайджанской республике, сегодня превратились в прямую угрозу существующему государственному устройству и тюркской идеи всеобщей азербайджанизации народа. Следовательно, на территории республики по законам и понятиям тюркского завоевателя, приговоренные к уничтожению этносы восстали! В связи с этим агитпроп Азербайджанской республики начал усиленно пропагандировать идею бесперспективности лезгинского вопроса.  Не удивительно, что такая пропаганда частично озвучивается из уст лезгин, ослабленных верой в свою силу и с отнятой надеждой на собственную родину. Разум, подавленный средой агрессивного влияния склоняет их к вынужденной ошибке, строить свою удачу предавая своих.

            Азербайджанские тюрки с невиданным нахальством закрыли главный храм суннитского вероисповедания Лезги мечеть в Баку и тем самым бросили лезгинам перчатку. Мало того объявив ЛНД “САДВАЛ” террористической организацией, посадив и убив активистов в тюрьмах , под предлогом  “ваххабизм и ваххабит” начали уголовно преследовать лезгинскую молодежь. Для лезгинского населения в республике многократно усложнили выдачу разрешения на строительство домов в частном секторе и обложили данью, препятствуют развитию языка и письменности, активным образом приватизируют историю, культуру, историческое наследие и землю. А самое ужасное это то, что они добились разделения границей единой лезгинской земли на две части и впереди у них еще много разрушительных, но пока незавершенных до конца планов.

            “Нет армян и нет армянского вопроса” — вот так, в свое время , распорядились решить армянский вопрос анатолийские тюрки (младотурки). Что случилось дальше, знают все. С лезгинами пытаются проделать тоже самое, только в другом формате — они хотят Нас растворить, ассимилировать, репрессировать ! Не будет лезгин, исчезнет для них угроза. Не видеть это невозможно.
            Единственная надежда в сопротивлении планам азербайджанской идеологии ЛНД “САДВАЛ”, было очернено, дискредитировано и раздроблено. Чем отвечают лезгины ?
К несчастью азербайджанских идеологов, сегодня эти два слова  САДВАЛ  и  ЛЕЗГИСТАН для лезгинской молодежи стали свято значимые и являются топливом для революционных настроений. Ныне рост национально-духовного подъема возмещает все утерянное в прошлом.

Мы сегодня убеждены, что растущее межрасовое и межрелигиозное противостояние между лезгинами и тюркоязычными народами Азербайджана, геополитическими игроками будет использовано для давления на руководство АзР и возможно, для начала войны по расчленению искусственно созданного государства Азербайджан на законно этнические образования. А почему оно не происходит, мы уверены, что это вопрос времени и такой исход очевиден. Просто вопрос в другом, будет ли без нашего участия в этих процессах, учтен наш интерес? Все будет зависеть от того, что мы сегодня готовим для завтра. К мыслям добавляю историю образования Карабаха, Осетии и Абхазии.
            Мы все очевидцы мировых реалий, что самые устойчивые государственные образования, несмотря на их доходы и экономику, являются моноэтническими. Наивно думать, что Баку не стремится к завершению строительства государства тюркской расы еще начатое в недалеком 1918-ом. Совершенно очевидно, что у нас отнимут все, что не сумеем защитить.

Упор сделан на уничтожение надежды Лезгинского Народа на собственную идею — Лезгинское государство.
            Патриотическая часть лезгин отлично понимает, что если надежда будет уничтожена, то наш народ вступит в окончательную фазу растворения в азербайджанстве и в первую очередь лезгины с передовыми взглядами исчезнут в репрессиях. Потому и борьба лезгинства против азербайджанизации и “азербайджанства”  объявляем исключительной ничем незаменимой ценностью, от которой нельзя отступиться. От осознания того, что может произойти в случае войны в Иране и как могут наводнить иранские азербайджанцы селения и земли лезгин, протестные настроения еще больше усиливаются. Очевидно, что лезгинский народ оказался перед угрозой уничтожения и у него должна сработать защитная функция — “восстать за себя” и выиграть борьбу за жизнь. Статистика лезгин, искусственно доведенная до невозможного минимума, в случае войны в Иране опустится на абсолютный нуль! Лезгины по статусу приравняются к удинам, и отдельно взятым лезгинским персонам из Баку предоставляется эксклюзивный статус, как носителю декоративного этноса “лезгины” и лезгинский вопрос закрыт!

Лезгины–этнос , доведенный до состояния вынужденного ухода от своей национальной принадлежности. Это величайшее преступление по своему масштабу, которое ни кем не замечается . В истории человечества такого рода обстоятельства всегда способствовали объединению народов и нам тоже следует так поступать, что мы и сделаем! В моей памяти сотни примеров, когда люди из-за неудобства в разных ситуациях, вынуждены были отказаться от своей национальной принадлежности , т.е. от себя. Для примера можно выехать в разные публичные мероприятия и попробовать говорить на лезгинском языке с лезгином, с работающим в структуре власти. Он отвернется, или сделает вид, что не понимает тебя.

Парализовать историческую память лезгинского народа – вот что является стратегической задачей азербайджанского приватизатора. А для нас это трагический конец !
            Лишить народ памяти и отвратить его от исторического наследия, внушить ему чувство брезгливости к своей национальной принадлежности как к чему-то постыдному -вот задача, которую решает тюркоязычная власть Азербайджана. Отсюда рождаются негативные последствия чреватые самоотречением простого народа от своей национальности, что и происходит с лезгинами со дня создания этого образования под именем “Азербайджанская республика”.

Сила пропаганды и ложь, которая нацелена на промывку мозгов, отныне мы расцениваем как угрозу и необъявленную войну против Лезгин. Соответственно реакцию на происходящее следует ожидать адекватно сильной и радикальной. Мы уверены, что Ближний Восток и Баку находятся на одном Титанике. Рецептов для спасения у них нет. Их жизнь и смерть в руках народов, которые жили на этой земле до их прихода -турок и курдов. Курды всегда были причиной смуты в руках США и других политических игроков. Переселение курдов на лезгинские земли явление тревожное и будет иметь свое негативное будущее и в первую же очередь для них самих. Мы настроены не подпускать их близко к своим домам, они с собой несут одно несчастье — увы, это объективная реальность.

Законная борьба коренного народа с гибридным пришельцем не может быть проиграна и мы, лезгины, имеем своего Покровителя победы — Создателя нашего языка и народа.

            История как память для народа и у лезгин она своя. Не секрет, что азербайджанская власть, накопив себе нефтедолларовое тело и мускулы, остро нуждается в скелете, то есть в Истории. Идеологи АзР поставили задачу “взять ее в готовом виде”, а “историки” ищут и изучают, у кого? Сломав зубы об армян повернулись к лезгинам и запустили программу приватизации Истории Кавказской Албании . Возможно и российские балкарцы, и китайские уйгуры тоже будут претендовать на наследие Албании, но от этого лезгинское содержимое все равно никуда не исчезнет -историческая память у Нас крепка и состоятельна.

            А “Азербайджанство”, объявленное президентом АзР, по своему замыслу есть бесстыдная политическая афера и это еще одно доказательство, показывающее на его преступный настрой. Когда призыв президента Илхама Алиева ко всем народам республики об «азербайджанстве» сравниваешь с его речами в саммитах тюркских (тюркоговорящих) государств, удивляешься его двуличию и убеждаешься еще раз, насколько запущены их нравы и мораль. Когда экранные мониторы и улицы обставлены панорамными портретами сына и отца Алиевых, плюс восхваляется “походка президента, которая угодна самому Аллаху”, как об этом восклицал духовный лидер республики Аллахшукюр Пашазаде, невольно впадаешь в думки, как жить в одном доме с такими идолопоклонниками, одержимыми мыслью поглотить и уничтожить все окружающие его народы.

Обстоятельства диктуют, что должен быть организован фронт сопротивления. Государством для расы тюрок, Азербайджанской республике никогда не стать! И это геополитическая конструкция, больше половины которой состоит не из тюрок, по воле коренных народов этой земли будет разделена между ними. Все должно вернуться к своим первичным корням.

Мы будем добиваться прав, которые имеют как минимум, Карабах и Нахичевань.   

            Азербайджанская республика должна быть демонтирована и построена заново на принципах конфедерации. К лезгинам, на обеих сторонах реки Самура и Кавказского хребта, где компактно проживают более миллиона человека в 16 районах, пришло понимание необходимости сплотиться и заявить о себе как о политической силе. Нас впереди ждет битва за свои права и мы твердо уверены в победе.

Все вышеподнятые вопросы готовятся для обсуждения и программного утверждения на следующий съезд Лезгинского Народного Движения САДВАЛ.

Источник: Lezgistan.tv

 

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|