А ПРЕЗИДЕНТ-ТО ГОЛЫЙ!..

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 944 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

                Известное выражение “А король-то голый!” вошло в наш обиход из сказки Ганса Христиана Андерсена. Очень давно два шарлатана, прикинувшись портными, подрядились сшить королю  платье, которое могли видеть только умные люди. Плуты “изготовили” и вручили глупому королю “пустоту”, получив за это вполне реальное вознаграждение.

                Король и его придворная челядь притворились, что видят это прекрасное платье, ведь по-другому их засмеяли бы, назвал глупцами, не способными увидеть “платье для умных”. Вот надели портные на короля это платье, и пошел самодержец гулять нагишом по своим владениям, а все его поданные, от министров до бесправного народа, громко восхищались его новой и безупречной одеждой. Но наблюдавший за фарсом маленький мальчик прервал это всеобщее восхищение, с детской непосредственностью выкрикнув то, что видели все собравшиеся: “А король-то голый!”

                Сказке Андерсена уже более 100 лет, но выражение – “А король-то голый!” - осталось в устах народа. Его используют, когда кто-то, поддерживаемый подхалимами, пытается выдать за правду то, чего нет на самом деле.

            Да простит меня читатель за столь пространный пересказ всемирно известной сказки, но, надеюсь, наш дальнейший рассказ придаст всему этому необходимый смысл.

            Как известно, 28 июня сего года в г. Москве, в Независимом пресс-центре, состоялась пресс-конференция под названием  “Преследование талышей в Азербайджане. Правозащитники: уголовное дело против Гилала Мамедова носит политический характер”, организованная Комитетом “Гражданское содействие” во главе его руководителем С.А. Ганнушкиной. На пресс-конференции представители талышской общественности вместе с известными правозащитниками Москвы выразили решительный протест против незаконного ареста в Бак у главного редактора газеты “Голос Талыша” ("Толыши садо") Г. Мамедова. Кроме представителей Движения за возрождения Талыша, на пресс-конференцию нами были приглашены активисты других коренных народов Азербайджанской республики, в том числе советник руководителя Национально-культурной автономии лезгин в РФ г-н А. Саркаров, а также… заместитель президента Союза армян России,руководитель Московской организации САР,выходец из Карабаха г. Г. Халатян…

            Разумеется, после пресс-конференции мы ожидали реакцию бакинских властей и агитпропа на проведение данного мероприятия, и на участие в нем представителя карабахских армян. Но официальной реакции до сих пор не последовало. На первый взгляд можно было прийти к выводу, что оно прошло незамеченным со стороны этих господ. Но, наши наблюдения показывают, что на самом деле не все так просто в “Датском королевстве”!

            В этот раз официальный Баку пошел другим путем. Сразу после проведения пресс-конференции, с одной стороны, устами, так называемых, представителей “оппозиционных журналистов” началась очередная кампания против Талышского движения. Примерно в это время появился материал одного из ярых пантюркистов г. Баку о “торжественном прослушивании Талышского марша в г. Шуше и якобы участии в этом мероприятии некоторых талышских активистов”.  С другой стороны, через своих агентов влияния в различных форумах, на страницах Facebook и других социальных сетей МНБ АР начало муссировать слухи якобы об “объединении талышей с армянами”. Целью этих слухов является инициирование негативного отношения среди талышей в отношении нашего Движения. Нашлись и такие, кто начал постоянно повторять мысль о том, мол, в  то время как в Баку даже оппозиционные партии требуют освобождения Г. Мамедова, “мы тут в Москве объединяемся с недругами, врагами Азербайджана, т.е. армянами”…

            После данного краткого экскурса на происходившие события после ареста Г. Мамедова, думаю, пора вернуться к заголовку данной статьи, и объяснить нашу цель в написании данного материала…

            Как известно, после наследственного получения власти, президент Азербайджана И. Алиев хорошо понимал, что то, что оказалось не под силу его отца, ему самому и в помине не удастся. То есть он хорошо понимал, что возвращение Карабаха обратно изначально невыполнимая для него задача. Поэтому он с первых же дней внес некоторые корректировки в политику государства относительно Карабаха. С одной стороны он начал заявлять всему миру, что “в случае, если мирные переговоры по решению Карабахского конфликта не дадут нужного (для Азербайджанской республики) эффекта, то АР готова с помощью войны решить данную проблему и вернуть "оккупированные земли" обратно”. С другой стороны, официальный Баку взялся муссирование мысли о вечной принадлежности Карабаха Азербайджану. На протяжении всех последних лет Ильхам Алиев неустанно повторяет перед мировым сообществом, что “Карабах  является неотъемлемой частью Азербайджана”, что “Азербайджан готов представить Карабаху высшую степень автономии”, что “карабахцы являются гражданами АР” и т.д. В справочниках по результатам официальной переписи населения Азербайджана отдельной графой указывается наличие в Азербайджане “120-тысячное население Карабаха”.

            На фоне существующих реалий, когда Карабах продолжает жить своей независимой жизнью, карабахцы продолжают строить и укреплять свое суверенное государство и неустанно добиваются международного признания своей независимости, указанные заявления официального Баку выглядят, мягко говоря, странными.

            С другой стороны, все эти заявления И. Алиева никак не соотносятся с другими его же выступлениями, где он объявляет всех армян “врагами Азербайджана”, а бакинский агитпроп день и ночь занимается созданием образа врага в лице армян, в том числе и в школьных учебниках! Как понять вас, господа, если, с одной стороны, вы пишете о том, что, якобы “из-за экономического краха и нарушения хозяйственных связей, чуть ли не все население Карабаха давно уже покинуло свои доме и переселилось в зарубежные страны”, а, с другой стороны, официально подтверждаете проживание 120-тысячного армянского населения в Карабахе? Где логика?

            Где логика между вашими этими утверждениями и той кампанией, которую вы развязали против Талышского движения?  Если на самом деле президент АР г-н И. Алиев прав в своих утверждениях о том, что “Карабах является частью Азербайджана, а карабахские армяне являются гражданами АР”, то в чем зазор того факта, что Талышский марш был озвучен в карабахском городе Шуша, который вы до сих пор продолжаете считать азербайджанским? В чем зазор, что карабахские армяне наряду с представителями других коренных народов Азербайджана встали на защиту своего соотечественника Г. Мамедова – талыша по национальности?

            Выходит, что вы только на словах заявляете о принадлежности Карабаха и его армянского населения к Азербайджанской республике, пытаясь тем самым пустить пыль в глаза мировому сообществу. При этом вы хотите, чтобы “наивные” карабахские армяне, тем паче, другие нетюркские народы, волею судьбы и сильных мира сего оказавшиеся в составе Азербайджанской республики, поверили в вашу искренность? Ту самую искренность, которая, как общечеловеческая ценность, никогда не замечалась у вас. Вот тут нам и вспомнились слова всемирно известного сказочника Андерсена о голом короле, так как именно это выражение лучше всего показывает лживость всех ваших утверждений о коренных народах этой земли, которые нельзя классифицировать иначе, кроме как “мифы о Карабахе № 2”.

            По большому счету, вы должны были быть благодарны нам – талышам за то, что мы таким образом приобщаем “ваших же граждан” к “общеазербайджанскому политическому процессу”.  А на деле выходит, что вы только на словах заявляете о принадлежности Карабаха и карабахских армян к Азербайджанской республике. Не надоело ли вам выдавать за правду то, чего нет на самом деле, "видеть" на своем президенте сшитый из лжи и лицемерия невидимый костюм?! Не пора ли найти мальчика, который с детской непосредственностью скажет во всеуслышание: "А президент-то голый!"

В конце, пользуясь случаем, я хотел бы в очередной раз обратиться к своим талышам, другим коренным народам нашей земли, а также руководителям наших близких соседей – России и Ирана: нельзя верить ни одному слову этого “голого президента”, власть которого держится исключительно на лжи и ненависти ко всему, что относится к нам с вами! И чем быстрее мы все поймем эту истину, тем лучше станет всем нам…

 

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|