Завтра очередной пикет в поддержку Гилала Мамедова

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 146 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Пресс-релиз РОО "Талышской Диаспоры"

                13 августа с 16.00 по 17.00 у посольства Азербайджанской Республики в Москве (Леонтьевский переулок, д. 16) состоится пикет в защиту незаконно арестованного талышского ученого и общественного деятеля Гилала Мамедова. На пикете, организованном РОО "Талышская диаспора", примут участие представители ряда правозащитных организаций РФ, различных религиозных организаций, а также представители общественности г. Москвы.

                На мероприятии, как ожидается,   руководитель  талышской диаспоры Исмаил Шабанов сделает ряд сенсационных заявлений относительно Гилала Мамедова.  Не пропустите!

 

21 июня 2012 года в Баку правоохранительными органами Азербайджана был задержан Гилал Мамедов, главный редактор газеты «Голос Талыша» («Tolishi Sado»), кандидат физико-математических наук, известный правозащитник, руководитель Комитета по защите и реабилитации политзаключенных.

Мамедов был схвачен несколькими людьми в штатском, которые открыто подложили в его карман небольшой сверток и насильно затолкали его в машину. Правозащитника увезли в Главное Управление по борьбе с наркотиками и наркобизнесом, а потом — в 37-е отделение полиции г. Баку. Вечером того же дня в его квартире прошел обыск, в результате которого, по утверждению правоохранительных органов, было обнаружено большое количество наркотического вещества.

27 июня адвокат Мамедова сообщил, что его подзащитного избивали. У него болит вся правая сторона тела, подозрение на перелом ребер, на левой ноге множество открытых ран. При этом ему отказывают в прохождении медицинского освидетельствования.

Гилалу Мамедову было предъявлено обвинение в хранении наркотиков. 4 июля это обвинение было расширено «шпионажем в пользу Ирана», «государственной изменой» и «разжиганием межнациональной розни».

Правозащитники России и Азербайджана уверены, что дело против Мамедова сфабриковано в связи с его общественной деятельностью.

 

Источник:Talish.info

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|