Азербайджан: культурный геноцид

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 73 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

            В Москве перед посольством Азербайджана прошел очередной пикет в поддержку талышского общественного деятеля Гилала Мамедова. Напомним, что главный редактор газеты "Голос Талыша", который получил широкую известность после опубликованного им ролика "Ты кто такой? Давай, до свидания!", был задержан по обвинению в хранении наркотиков. Позже к делу Мамедова также присоединили статьи о шпионаже, государственной измене и разжигании межнациональной розни. Но сторонники Гилала Мамедова уверены, что все эти обвинения не имеют под собой никаких оснований.
 - Этот человек не иранский шпион, этот человек не раскалывает Азербайджан, вражду он не сеет. Например, блестяще владея талышским языком, в семье Гилала всегда говорили на азернбайджанском. В моей семье всегда говорили на талышском с детства, а у него в семье - на азербайджанском. Никакой вражды не было... Иногда к нам выходят провокаторы какие-то под видом обычных мимо проходящих граждан. Конечно, хотелось бы пообщаться. Посол - уважаемый человек, мы, талыши, очень любим Полада Бюль-Бюль оглы.
            Ситуация с задержанием Гилала Мамедова вынуждает говорить о том, что несмотря на все заявления руководства Азербайджана о строительстве многонационального государства, проблема межэтнических конфликтов в стране все еще не решена. И даже самый невинный повод может стать причиной тюремного заключения. Кстати, в самом Азербайджане мало кто сомневается, что арестовали Гилала Мамедова именно из-за поднявшегося интереса к талышской культуре после появления в сети ролика "Ты кто такой? Давай, до свидания".
- Никто не верит в наркотики. Народ же должен поверить, но никто не верит. Может быть кто-то хочет спровоцировать в Азербайджане национальный конфликт...
            Акция у посольства Азербайджана в поддержку Гилала Мамедова вышла совсем немногочисленной. Но ее участники уверены, что его судьбой долнжы заинтересоваться не только в Баку или Москве, но и по всему миру. 
            Амиль Саркаров,советник президента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии: "Рассматривается вопрос о государственной измене, максимальной важности. В том числе и для этого было сделано такое обвинение, чтобы максимально скрыть свою судилище. Надо, чтобы мировое сообщество в едином порыве Азербайджану сказало, что Гилал Мамедов является политзаключенным и призвало его освободить. Как сейчас часть Запада и арабского мира совместно пытаются надавить на Башара Асада, точно также они бы объединились. Но, понимаете, нефть - она решает очень многое. К сожалению, западные режимы там, где дело касается нефтяных контрактов, готово закрывать глаза на беспредел, который творится в этих странах".

 

См. видео: Tolishpress TV

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|