ФЛАГ РОДИНЫ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Итак, как уже было сказано, президент Ильхам Алиев отрапортовал своему народу, что в начале своего президентства обещал 600 тысяч мест и досрочно выполнил свое обещание. 600 тысяч нешуточная цифра. Можно даже сказать, что колоссальная цифра. Обратим внимание, что количество избирателей в стране составляет 4,6 миллиона, а следовательно, за вычетом пенсионеров и студентов, число людей способных к полноценному труду, в лучшем случае не будет превышать 3, 5 миллионов, а из страны уехало в поисках заработков не менее 2 миллионов людей. Непростая, очень непростая задача, создать такое количество рабочих мест. Думается даже, что при таком правлении страной, при такой экономике, основанной с одной стороны на выкачивании нефти, а с другой стороны на разграблении доходов с нее, это даже невозможно, но какие-то очень смешные движения, призванные успокоить раздраженную общественность делаются.
 
  В Баку и других крупных и не очень городах страны, можно видеть небритых типов с красными повязками на руке, которые тут же появляются в любом месте где припарковываются хотя бы две машины. Они, типа охраняют машины и требуют за это деньги у водителей. Это инициатива властей по созданию рабочих мест. Только ведь столько автостоянок нет и быть не может. Что делать? И вот появляется сообщение, что в Баку создано предприятие по производству навигационной, разведывательной и оборонной продукции. Можно было с тем же успехом написать, что в Баку открыт завод по производству космических кораблей. Не приходится уже говорить, что производство электронной аппаратуры вышеназванной спецификации является вершиной электронной и оборонной индустрии. Выпускать такую аппаратуру берутся в самых высокоразвитых и богатых странах. И даже не каждая из таких стран берется выпускать такую аппаратуру. Они не берутся, а вот мы сможем. Просто гордость обуревает за свою страну.

  В советское время в Азербайджане успешно работало около 10 крупных заводов, выпускающих электронную аппаратуру оборонного и общего назначения. На каждом из них работало по несколько тысяч человек, при заводах были конструкторские бюро, в которых работали по несколько сотен инженеров-конструкторов и разработчиков. Все эти заводы не работают, или работают в режиме, примерно как на флагмане электронной индустрии заводе «Азон», административное здание которого отдано одному из каналов телевидения, а производственная деятельность заключается в выработке жидкого азота, который в основном продается Институту красоты лечить плешивых и прыщавых клиентов холодом.

  На новом заводе будет работать аж 100 человек. Президенту с гордостью доложили, что в дальнейшем на заводе будет работать 250 человек. И здесь останавливаешься перед весьма неприятной дилеммой: или президент со всеми своими министрами и прочим чиновным людом издевается над своими избирателями и считает их полными придурками, или же министры и прочие наглым образом обманывают народ и доверчивого президента. Первое допущение предполагает умственную неполноценность широких масс общественности, а второе… Даже писать об этом не хочется. И нет никакой возможности, что такое сообщение хоть как-то соответствует действительности.

  А вот еще одно замечательное сообщение, которое ярко характеризует заботы наших властей о целесообразном расходовании народных денег. В Баку будет построена новая площадь и на ней будет водружен флагшток высотой в 150 метров. На нем будет развеваться знамя Азербайджана. Ни одна из богатейших стран Запада, США или Япония не догадались построить такой флагшток, хотя им есть чем гордиться, а в Азербайджане, в котором даже по лживой официальной статистике 40 % живет ниже уровня бедности, и около 20 % территории оккупировано, догадались. Такие флагштоки есть в некоторых нефтяных эмиратах и паре непонятных стран, но по высоте наш будет превосходить все. Можно представить сколько на это уйдет десятков миллионов (а может и больше), если флаг будет размером 35 метров на 70 метров. И флаг этот надо будет менять каждые 3-4 недели. Надо полагать, что площадь будет очень красивая и многочисленные нищие будут приходить на эту площадь собирать подаяния.

Собирать подаяния и с гордостью смотреть на развевающийся флаг.




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|