Информация Института Мира и Демократии

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                12 июля 2012 г. правозащитника и редактора газета Толыши Садо Гилала Мамедова  поместили в один автозак с двадцатью наркоманами и туберкулезными больными  и повезли для проведения обследования на наличие в его крови и моче наркотических веществ в Республиканский наркологический диспансер, расположенный в поселке Зых.

                Сам процесс доставки в удушающей атмосфере  непереносимой жары в тесной машине и последующее многочасовое содержание  страдающего хронической астмой Г.Мамедова в тесном помещение без воздуха является пыткой, жестоким наказанием правозащитнику.

                Для проведения  процедуры обследования была выделена экспертная группа в составе семи человек. Однако Гилал Мамедов категорически отказался от проведения обследования на наличие в его крови и моче наркотических веществ.

                После длительной беседы на его отказ был составлен акт. Гилал Мамедов выразил причину своего отказа следующим образом: Я правозащитник, главный редактор газеты Толыши Садо. Меня преследуют за мою общественно-политическую деятельность. Я был жестоко избит сотрудниками МВД, мне подложили  в карман наркотики, тем самым, унизив мое достоинство, объявив меня наркоманом, распространителем наркотиков. Назначение этой экспертизы так же направлено на оскорбление и унижение моей личности. Мой отказ от проведения этих анализов объясняется тем, что я воспринимаю эту процедуру, как преступные действия, направленные на уничтожение моей личности, ослабление моего здоровья, несомненно, также как покушение на мою жизнь.

                Опасения Гилала Мамедова абсолютно оправданы. Гилал Мамедов, будучи председателем Комитета защиты прав Новрузали Мамедова, осведомлен об обстоятельствах смерти в тюремной больнице Новрузали Мамедова, последний предполагал отравление путем инъекции, о чем сам сообщил жене.

                ИМД направил обращение в международные правозащитные организации, депутатам Европарламента  с призывов  помочь предотвратить убийство в заключении правозащитника Гилала Мамедова.

Пресс-служба Института Мира и Демократии

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|