Врагам высокостатусная Автономия, а “братьям лезгинам” Ассимиляция

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 12 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 Вагиф Керимов

- организатор  движения  "Свободный Лезгистан"

 

           В Косовском вопросе Гаагский суд огласил, что …когда есть самоопределение нации, территориальная    целостность  второстепенна. Очевидны выводы, что нам лезгинам, нужно построить свой дом, как и всем —  построить его на  принципах собственного исторического прошлого и традиционных ценностях. И в  реализации стремлений лезгинского  народа властная конструкция Азербайджанской республики не может  стать законным барьером. Она по своей природе  является политическим инструментом борьбы за  управление и эксплуатацию других этнических и социальных групп, а в  нашем случае азербайджанским  самоявлением лезгинского этноса.  

            Накануне, политическая элита Азербайджанской республики, если их можно так называть, комментировала и распространяла дешевую и лицемерную, далекую от их настоящих мыслей и реальности, информацию. Армянам Карабаха, врагам азербайджанских тюрок, как это изложил президент АР Илхам Алиев в своей публичной речи, называя армянский народ врагом №1 , предлагают самый большой статус автономии.

            А нам, лезгинам, братьям по вере и культуре и чуть ли не по истории, как они это подают в официальной СМИ, предлагают стать тюрками, ассимилироваться и исчезнуть с их пути. Сажают в тюрьмы, вымогают налогами, объявляют не въездными, сочиняют анекдоты, отрицают факт существования национальных проблем, фальсифицируют официальную статистику, уменьшают количество лезгин, препятствуют свободному вероисповеданию, строительству мечетей, распространению лезгинского языка и многое другое… К стати, раз у азербайджанцев есть враг №1, должен быть №2 и интересно, кто он?

            Не вероятно, но факт.  Врагам- высокостатусная Автономия, а братьям лезгинам- Ассимиляция.  Вот такое торжество справедливости и выражения братских чувств по-азербайджански! Прелести и высший пилотаж политики кланово-режимного государства разумеется, имеют свою мотивацию, но нас в этом вопросе исключительно интересует свой национальный подход к происходящему. Выше голову не прыгнуть, и какой бы исход не имел Карабахский вопрос, он все равно нам будет дорожной картой и этого не избежать. Соответственно все вопли и крики азербайджанских патриотов- пантюркистов типа Гейдара Джамала и Ризвана Гусейнова о предательстве или союзе Лезгин с армянами или аварцами- пустой звон и лицемерие.

            Реальное беспокойство за будущее толерантно-процветающей Азербайджанской республики обязывает их к лжи и манипуляцию правдой. Они объявляя армян и русских врагами суверенитета и целостности АР, отлично приставляют себе, что от обвяленных врагов никакой угрозы им не исходит. Угроза внутри –это лезгины, аварцы и талыши! Вот настоящие «враги», о которых они строго молчат, не разглашают и ассимилируют. Они нас выбрали врагами №1 еще долго до армян и русских -прочтите историю ))). Потому и репрессия с их стороны предсказуемы и логичны, потому и дальше нам наглом образом будет предлагаться тюркоязычное азербайджанство (тюрок). Странно даже думать о том, что мы и наши потомки должны становиться тюрками. Одна мысль такая создает волну протестной энергии и призывает к противодействию.

            В Косовском вопросе Гаагский суд огласил, что …когда есть самоопределение нации, территориальная целостность второстепенна. Очевидны выводы, что нам лезгинам, нужно построить свой дом, как и всем -построить его на принципах собственного исторического прошлого и традиционных ценностях. И в реализации стремлений лезгинского народа властная конструкция Азербайджанской республики не может стать законным барьером. Она по своей природе является политическим инструментом борьбы за управление и эксплуатацию других этнических и социальных групп, а в нашем случае азербайджанским самоявлением лезгинского этноса.

            Две попытки лезгин в 1993-94 и в 1997-98 г.г. мобилизоваться и строить свою республику совместными усилиями Баку и Москвы были подавлены. Но события оставили память и заряд призыва к молодежи -продолжить борьбу. Сегодня часто звучащие лжеэкспертные заключения об отсутствии заинтересованности лезгин в такой борьбе являются чистой воды пропагандистским трюком, политической слепотой или банальным дилетантством.

            Все, раз и навсегда должны знать, что Лезгинское территориально-политическое образование, это Идея, которая призвана править нашей историей и судьбой. Мы не можем позволить себе выпадать из обоймы истории. Встать в один ряд и быть хозяином своей судьбы, это наше обязательство перед нашим создателем, перед нашим прошлым и будущим. Мы не будем терпеть процесс отлучения нас от решения жизненно важных и социально-исторических процессов. Мы как этнос, являющийся коренным народом на земле проживания, обязаны повлиять на все принимаемые решения политической властью.  Каждый лезгин с честью и пониманием должен отнестись к вопросу определяющему будущее наших детей и внуков. Если мы не будем вместе и не пожертвуем своими личными интересами за общее, мы обречены как этнос на уничтожение.

            Есть такое международное право и норма — лезгины, проживающие из покон веков неизменно на одной земле, являются коренным этносом этой земли и у нас по праву преимущество выбора перед остальными народами- колонизаторами. Права на свободное волеизъявление и реализацию своих стремлений в самоопределении –есть наше Святое Право. Оно есть и должно стать твердым основанием для уверенных действий на пути строительства Лезгинской Национальной Республики, идея которая должна быть однозначно реализована! Хотят этого другие или не хотят — нам до лампочки.

Мы обязаны бороться за справедливое деление природных благ, за равноправие, за реализацию способностей нашей молодежи, за сохранение самобытности и цельности этноса, в том числе и его компактно расположенных горно-населенных деревень и сел, как скрепы и опоры, указывающие на хозяина земли. Мы обязаны бороться против приватизации азербайджанцами нашей истории, культуры, этнического наследия и национальных завоеваний. Должны мы это делать самыми радикальными способами, если нам не оставляют других путей.

            Нам нужна своя собственная Экономика и своя национальная Идея- как два крыла единого тела. Мы не сможем осуществить свои идеалы будучи вместе с тюрками под одной крышей. Нашей целью должно стать объединение лезгинского народа на неделимой земле его исторического проживания. Проводимая политика, правящая кланами Азербайджанской республики в последние 100 лет, есть самое яркое доказательство тому, что без своего национально-территориального образования мы не сможем сохранить себя. Мы неизбежно будем трансформироваться в тюрков, как это сейчас происходит и как это поддерживается обоими государствами -Россией и Азербайджанской республикой.
            Перед каждым из нас стоит выбор. Он проще не бывает! Или в тюрки, или- своя Республика. Всякие другие умозаключения изначально лишены логики, перспективы и честности. Кому-то- большие сытные хинкалы есть, а кому-то- умереть за национальную честь. Право каждого!

            Лезгинам крайне необходимо, чтобы религия провозгласила святое право народа на защиту своего языка, на неприкасаемость земли и родного очага. Мы ждем от неё вмешательства. Предприниматели должны помогать делу деньгами. Лезгинские общественные деятели должны формировать справедливое мнение у общества к лезгинской идее, политики должны настаивать на принятие властями срочных мер по защите интереса народа, патриоты должны точить кинжалы и заострить зрение, молодежь должна поднять флаг Хаджи Дауда, школы должны пропагандировать истину и преподавать лезгинскую историю.

            Высоконравственный ЛЕЗГИСТАН спасение не только для лезгин, он и есть спасение для всех тюркизированных жителей Азербайджанской республики и в том числе самих азербайджанцев, которые находятся под прицельным гнетом  курдского  клана Алиевых.

Блага тому, у кого мысли чисты! Мы несем в себе свет, равенство и благоденствие всем тем, кто согласен с нами.

 

Источник: Lezgistan

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (3 добавлено)

  • Опубликовано Vova Vartanov, 09 Июль, 2012 12:05:30
    Этот комент был написан к этой статье в АНТИТУРАНе пользователем под ником Тархан . Борьба лезгин должна проходить под лозунгом ДЕКОЛОНИЗАЦИЯ Южного Кавказа от тюркского окупационного режима, тогда и на Западе будет понятно все, а то там всерьез думают что и Низами и Узеир Гаджибеков по нации азербайджанцы, и не согласен с тем что Россия поддерживает тюркизацию лезгин, может в начале 90 ых был страх что эта волна свободы перекинется и в Дагестан, но после событий в Абхазии и Осетии, Россия показывает что защищает интересы малых горских народов от притеснений, изгнаний, ассимиляций, Россия когда то и Армению предала в угоду турок, надеясь на лояльные близкие союзнические отношения с турками, но сейчас похоже в России все больше убеждабтся в отношении турок, что СКОЛЬКО ВОЛКА НЕ КОРМИ, ВСЕРАВНО СМОТРИТ В ЛЕС, так что интерес к тюркизации лезгин сейчас у России быть не может
  • Опубликовано Эльдар, 08 Июль, 2012 17:35:26
    ...“азербайджанцев”, которые находятся под прицельным гнетом курдского клана Алиевых... Так и знал, что в конце концов или евреи, или курды окажутся виноваты))) А люди, которые терпят и не обращаются даже в районный суд, не говоря уже о Европейском, проплачивают и голосуют как надо - они, конечно, бесправные жертвы?
  • Опубликовано Aboszoda, 08 Июль, 2012 15:44:21
    так держать!

Главные новости

|