"Давай, до свидания" – песня не про Путина

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 12 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

В среду в Центральном доме журналиста представители талышской диаспоры провели пресс-конференцию: "Ты кто такой? Давай, до свидания!", во время которой обратились к Владимиру Путину с просьбой о помощи.

            "В администрацию Путина мы уже писали – ни ответа, ни привета", – говорит лидер региональной общественной организации "Талышская диаспора" Исмаил Шабанов. Он уверен: Путин им бы точно помог, если б узнал всю эту страшную историю.

            История в изложении талышей выглядит так: на одной из свадеб редактор оппозиционной азербайджанской газеты "Голос Талыша" (талыши – малый народ, проживающий в Азербайджане) Гилал Мамедов записал на видеокамеру народную песню-механу. "Это что-то наподобие русских частушек, которые исполняют на свадьбе. В механу можно подставить имя любого присутствующего или не присутствующего на свадьбе человека", – рассказал брат Гилала Мансур.

            В процессе исполнения песни ведущий свадьбы подходил ко всем гостям и просил сымпровизировать – спеть про кого-нибудь, закончив куплет словами: "Ты кто такой? Иди гуляй! Давай, до свидания!"

            По заверениям талышей, никакому Путину никто "до свидания" на свадьбе не говорил. В доказательство талыши даже запустили в Домжуре исходный ролик – Путина там и правда не было. Идти гулять советовали какой-то Наташе с двумя детьми, а также просто друг другу.

            На YouTube ролик имел невероятный успех, собрав за короткий срок 22 млн просмотров. "Но затем, – сообщил Мансур Мамедов, – неизвестными нам лицами было снято несколько альтернативных роликов. Кто снимал, мы не знаем, это пусть российские спецслужбы разбираются". В некоторых роликах идти гулять советовали президенту России. Они тоже стали пользоваться популярностью, собрав к настоящему времени по 5 – 8 млн просмотров.

            Потом отправлять кого-нибудь гулять начали все, кому не лень: "Тимати приехал в Азербайджан, нашел ребят, которые пели песню на свадьбе, привез их в Москву и записал с ними песню, в которой отправил гулять Киркорова", – рассказал Исмаил Шабанов.

            Приехала в Азербайджан и съемочная группа НТВ. Ее находящийся тогда на свободе Гилал Мамедов тоже отвел к исполнителям механы, а заодно похвастался, что с лозунгами: "Ты кто такой? Иди гуляй! Давай, до свидания!" уже выходят в Москве на Болотную.

            "Он просто хотел этим показать, насколько песня популярна! Гилал всегда был сторонником Путина", – уверяет Мансур.

            Спецслужбы Азербайджана юмора не оценили – на следующий же день после произнесения слов про Болотную Гилал Мамедов был арестован (надо сказать, что предыдущий редактор газеты "Голос Талыша" тоже был в свое время арестован и умер в следственном изоляторе от побоев).

            Талыши считают, что арест Гилала Мамедова азербайджанские спецслужбы хотели преподнести в качестве подарка к визиту Сергея Иванова, который должен был прилететь в Баку на днях, но в последний момент передумал. "Ему, наверно, стыдно стало", – наивно предполагают талыши.

            Сами они теперь ломают голову: как им достучаться до Путина? Ведь, получается, песен никаких Гилал не пел (только снимал), песня была вообще про Наташу, и к тому же Гилал любил Путина всю сознательную жизнь. "Мы, талыши, любим Путина, называем его Володомир, что означает – "сын священника". И как после этого мы можем что-то про него спеть!" – возмущается Исмаил Шабанов.

Источник: Utro.ru

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано ahmadzoda, 30 Июнь, 2012 22:02:32
    salom shina boli. az yasiri dustonkuim. chama in matlabi bina ishta saytiku de zahmati. http://tolart.blogfa.com/ mach kardam shimani.

Главные новости

|