Заявление Культурного центра талышей Ирана

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 12 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

     Дорогие друзья! Информация о заключении под стражу доктора Гилала Мамедова для нас стала громом среди ясного неба. Наши сердца обливаются кровью с того момента, как мы услышали эту новость! Талышам, проживающим на территории Исламской Республики Иран, очень трудно поверить в это варварство азербайджанского правительства. У нас нет сомнений в том, что оковы на руках д-ра Г. Мамедова это – оковы на руках нашего любимого талышского народа! Этим шагом правительство АР старается сделать так, чтобы талыши отреклись от своей Родины, каковой для них испокон веков является Азербайджан – один из райских уголков Ирана. Они просто не хотят, чтобы талыши восстановили свои законные права на территории АР.  Таким образом, они забивают последний гвоздь на гроб демократии в АР!

    Мы уверены, что очень скоро властям АР придется просить прощения у талышского народа за варварское отношение к передовой талышской интеллигенции, одним из представителей которой является д-р Г. Мамедов! Потому, что только извинившись, они смогут хоть как-то спасти "демократический" имидж страны перед мировым сообществом. Всем хорошо известно, что д-р Г. Мамедов является активным защитником культурных и иных прав своего народа и его просветителем. Если в глазах властей АР такая деятельность является преступлением, тогда они смело могут перечислить в этом списке "преступников" всех талышей! Потому, что соблюдение прав талышского народа является требованием не только д-ра Г.Мамедова, но и всех талышей, проживающих на территории нынешней Азербайджанской Республики!

     Мы обращаемся, во-первых, ко Всевышнему с надеждой на то, что солнце ПРАВДЫ не угаснет. Во-вторых, приглашаем власти АР, пока не поздно, исправить свою ощибку. В-третьих, просим руководство ИРИ немедленно войти в диалог с представителями властей АР с целью выяснения истинных причин ареста д-ра Г. Мамедова, который является большим другом ИРИ. Наконец, мы обращаемся к ООН и другим международным организациям, чтобы они выступили с протестом против  глубоко антидемократического поступка властей АР в отношении д-ра Г. Мамедова и в его лице всего талышского народа.

     Мы уверены, мировое сообщество услышит наш голос, и очень скоро д-р Г. Мамедов выйдет на свободу!

  Свободу Гилалу Мамедову!

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|