В ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ЛЬЕТЕ ВОДУ, Г-Н В. АКОПЯН?

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 104 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Tolishpress уполномочен заявить:

            На сайте ИА REGNUM опубликовано информационное сообщение о задержании Гилала Мамедова (http://www.regnum.ru/news/accidents/1544177.html ). Но, само название данного сообщения вызвало у нас, мягко говоря, большое удивление:  “В Баку задержали автора нашумевшего видеоролика "Путин, давай до свидания!" ”. К сожалению, на сайте не указан источник, откуда взято оно. Поэтому нам остается только догадываться о том, кто и по каким причинам мог поставить на  ИА REGNUM такую дезинформацию, которая глубоко оскорбляет достоинство не только самого задержанного, но и всего талышского народа!

            Во-первых, Г. Мамедов не “мейханщик”, чтобы сочинял мейхану! Он доктор математики и преподаватель одного из вузов в г. Баку. Кроме этого, Г. Мамедов является активным участником и одним из руководителей Талышского национального движения с первых же дней его начала. Он был одним из создателей и руководителем ныне запрещенной в Азербайджанской Республики Партии равенства народов Азербайджана (Талышская Народная партия). После известных событий в г. Ленкорани в 1993 году он был вынужден эмигрировать в Россию, где прожил ровно 12 лет. За последние несколько лет Г. Мамедов проживает в г. Баку, где издает газету “Толыши садо” (Голос Талыша) и ведет активную правозащитную деятельность. Он был руководителем Комитета по защите прав Н. Мамедова, а после зверского убийства последнего в тюрьмах МНБ Азербайджана руководит комитетом по реабилитации Н. Мамедова. Немаловажным является и то, что Г. Мамедов – глубоко верующий человек, который никак не смог даже близко подходить к наркотикам!

            Поэтому прозвать Г. Мамедова  “автором мейханы” является оскорблением для всех нас! Г. Мамедов был одним из приглашенных гостей  на нашумевшей на вес мир свадьбе, которая состоялась в его родной деревне Тангару Астаринского района АР. После свадьбы Г. Мамедов содействовал съемочной группе НТВ и в дальнейшем сопровождал их в Азербайджане.

            Что касается самой мейханы, к сожалению ИА REGNUM и в этом случае ведет читателей в заблуждение, назвав ее “Путин, давай до свидания!”. То, что впоследствии некоторым представителям российской оппозиции данная мейхана взята на вооружение в борьбе с Президентом РФ В.В. Путиным, не имеет ничего общего с замыслом ее авторов. Именно этот момент заставляет нас думать о том, что данное сообщение появилось в ИА REGNUM с помощью официальных источников из Баку, которые стараются представить свое варварство в отношении уважаемого в обществе человека в связи с “оскорблением”  В.В. Путина. А на самом деле ни для кого не секрет, что Г. Мамедов задержан за то, что по национальности он – талыш и является одним из руководителей борьбы талышского народа за освобождение. Нас удивило то, что в своем сообщении ИА REGNUM не стало даже упоминать об этой стороне данного инцидента.

            Исходя из всего этого, мы выражаем свое глубокое возмущение этим сообщением ИА REGNUM, и требуем от его руководителя г-на В. Акопяна публичного извинения перед талышским народом!

 

P.S. Мы надеемся, что телекомпания НТВ выскажет свое мнение в связи с данным инцидентом.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Давид, 23 Июнь, 2012 03:53:28
    г-н В. Акопян -- либо непрофессиональный журналист, либо профессиональный г-н.

Главные новости

|