Планета стала миролюбивее ?

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

               Согласно недавно опубликованному рейтингу миролюбия, этот показатель для большинства стран улучшился. Тем не менее, сама рейтинговая таблица осталась практически нетронутой, за некоторым исключением. Но сначала несколько слов о работе.

                Глобальный индекс миролюбия рассчитывается учеными университета Сиднея с 2007 года. Миролюбие стран оценивается по 23 индикаторам: авторы рассчитывают такие показатели, как количество внутренних и внешних войн, процент беженцев, количество преступлений, количество военнослужащих в стране и т.д.

            В этом году рейтинг вновь возглавила Исландия, за ней следуют Дания и Новая Зеландия. Не сюрпризом стало падение в списке Сирии. Если в прошлом году Дамаск был на 116 позиции, то в этом – на 147 месте. Самой же немиролюбивой страной третий год к ряду остается Сомали – 158 строчка рейтинга.

                Азербайджан вновь в числе самых немиролюбивых стран. Занимает  132 место. Ненамного лучше ситуация в Турции, которая оказалась на 130 месте. Соседи по Кавказу, Армения и Грузия, на 115 и 141 местах соответственно. Забавно, что Россия уже не первый год остается в подвале списка. Занимает 153 место. Получается, что даже Пакистан (149) миролюбивее.

                Но особенно интересно положение Ирана в рейтинге. Страна, которую Запад окрестил чуть ли не обителью зла, расположена на 128 месте. И это несмотря на то, что ситуация вокруг Ирана накаливается усилиями в основном Израиля и израильского лобби в США, Западной Европе и других странах. В то же время сам Израиль входит в десятку самых немиролюбивых стран, занимая 150 строчку. Два десятка стран, включая Турцию и Азербайджан, разделяют Исламскую Республику с сионистами. Но, видимо, Израиль, который чуть ли не каждый месяц проводит какую-нибудь военную операцию, не несет в себе такой угрозы для Запада, как Иран.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|