Уральские талыши приедут на праздник народных культур

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 9 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

     В Екатеринбургском Центре дистанционного образования детей-инвалидов "Ресурс" пройдет “Уральская ярмарка”.
     Праздник народных культур “Уральская ярмарка” пройдет 29 мая в екатеринбургском Центре дистанционного образования детей-инвалидов “Ресурс”. Специально к этому дню ученики Центра шьют национальные костюмы народностей, проживающих на Урале, мастерят поделки: мягкие игрушки, керамику, рисунки, изделия из дерева, кожи и других материалов.
     Наши ученики, а их сейчас 450, живут в разных городах Свердловской области — Нижнем Тагиле, Асбесте, Каменске-Уральском и других,— рассказала заместитель директора Центра Ангелина Головацкая.— Обучение проходит дистанционно — при помощи скайпа. Поэтому такой праздник — отличная возможность для детей встретиться с преподавателями “вживую”, пообщаться со сверстниками, не просто послушать концерт, но и самим стать его организаторами и участниками.
     Уже известно, что на праздник приедут дети в русских, белорусских, украинских, татарских, башкирских костюмах. Будут также маленькие талыши — представители народа, проживающего на юго-западном побережье Каспийского моря — юге Азербайджана и Ирана. На Урале живут около 15 тысяч талышей, все они бережно относятся к своим традициям и родному языку.
     В здании Центра “Ресурс” на улице Машинная, 11 пройдет и ярмарка товаров, которые ученики смастерили специально к этому дню. За рисунки, деревянные статуэтки, керамические вазочки авторы получат специальную валюту “уралики”. За эти деньги в торговой лавке дети смогут купить конфеты, пряники, книжки, фломастеры, игрушки.
     А родители и бабушки учеников смогут обменять на “уралики” различные старинные вещи для школьного музея: вышитые салфетки, самовары, патефоны, кринки, статуэтки, чернильницы, ручки и тетрадки. Музей с удовольствием приобретет даже школьную форму бабушек.


  Источник: http://www.justmedia.ru/news/culture/2012/05/25/109925

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|