РУКИ ПРОЧЬ ОТ ИРАНА!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 16 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

Заявление Движения за возрождение Талыша

     Как известно, 16 и 17 мая в столице Азербайджана прошли второй и третий за неделю митинги у посольства Ирана в Баку, организованные молодежным крылом правящей партии “Ени Азербайджан”, проправительственным общественным движением “Ирали”, Всемирным конгрессом азербайджанцев, Международным центром диаспоры, Общественным объединением ветеранов и другими обезумевшими пантюркистскими организациями Азербайджана и специально приглашенными в этих целях из за рубежа, финансируемыми из государственного бюджета АР некоторыми организациями. Участники этих митингов выступали против политической верхушки руководства и высшего духовенства ИРИ, обвинив их в “гомосексуализме”, дружеских отношений с Арменией и Россией, и территориальных претензиях в адрес соседнего государства. Главными лозунгами митингующих были “Азербайджан должен быть един с центром в Тебризе” (город на севере Ирана), “Постараемся: пусть Ильхам нас объединит”, “Баку, Тебриз, Анкара – где персы, а где мы!”, “Русский, перс и армянин – вот враги турка”, “Эге-гей, я – турок” и так далее. Но самыми оскорбительными для миллионов шиитов-мусульман как Ирана, так и самого Азербайджана, в первую очередь для нас – талышей, являлись лозунги обезумевшей и оболваненной бакинским агитпропом толпы в адрес Духовного лидера шиитов всего мира Аятоллы аль-Узма Сейеда Али Хаменеи. Эти митинги сопровождались обвинительными заявлениями высокопоставленных чиновников алиевской администрации о том, что якобы Азербайджан “может постоять за себя”, забыв при этом, как они это уже сделали во время войны против малочисленного населения Карабаха!
     Проведение такого рода митингов, на наш взгляд, вовсе не является случайностью. Есть все основания утверждать, что это делается с ведома и дозволения заокеанских покровителей алиевского клана, в то время, как начинает спадать накал страстей вокруг иранской ядерной программы, свидетельствующий, с одной стороны, правоту курса иранского руководства в своих намерениях завладеть мирным атомом, и началом процесса активного сближения ИРИ с Российской Федерацией, что не сулит ничего хорошего для неугодного Богу режима клана алиевых, – с другой. Мы уверены, что заметная активизация в последнее время прихлебателей клана на страницах бакинских СМИ в отношении активистов Талышского движения тоже имеет под собой вполне понятную подоплеку… Этими действиями клан алиевых изо всех сил старается спасти свой режим от неминуемой гибели.
     Движение за возрождение Талыша от имени всего талышского народа, проживающего по обе стороны ирано-азербайджанской границы, выступает против позорных действий азербайджанского руководства против нашей исторической Родины – Ирана, защита интересов которого является делом чести для каждого талыша и правоверного мусульманина-шиита! Мы призываем всех талышей, проживающих на территории АР, не участвовать в аналогичных мероприятиях и выступить единым фронтом против агрессивной политики алиевского клана в адрес Ирана и Духовного лидера всех шиитов Аятоллы аль-Узма Сейеда Али Хаменеи! Каждый талыш сегодня должен четко понимать свою ответственность за будущее своей Родины, за судьбу Ирана! Не играй с огнем, И. Алиев! Руки прочь от Ирана!

Лидер Движения за возрождение Талыша
Фахраддин Фармони Абосзода

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано Hamiditalysh, 27 Июнь, 2012 20:17:36
    Правительство Азербайджана сама не знает в какую игру её втянули.
  • Опубликовано Собственной Персоной, 23 Май, 2012 09:50:31
    Не понять Вас, Талышей, РАДОВАТЬСЯ надо, что ИА решил с Ираном "поиграть". Вместо того чтоб перчика добавить и выкрасть свой один шанс из миллиона, вы требуете "не продолжения банкета", забыв, что только кровинушке гена Алиевых свойственно наитупейшие шаги и потери территорий как следствие.-)))

Главные новости

|