"Хазар" на Кубке Содружества

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Сегодня начался XVI международный турнир по футболу "Кубок чемпионов содружества стран СНГ и Балтии" или, проще говоря, "Кубок Содружества". Среди прочих в турнире принимает участие последний чемпион Азербайджана ланконский "Хазар" во главе с Агасалимом Мирджавадовым, который уже выигрывал этот "Кубок", но с другим азербайджанским грандом – бакинским "Нефтчи".

  Соперниками талышской команды по группе B стали казахский "Актобе", литовский "Каунас" и таджикский "Регар-Тадаз". Наиболее грозным соперником «кораблестроителей» в группе является «Каунас», с которым они проведут свой первый матч уже сегодня. Впрочем нельзя скидывать со счетов и «Актобе» с "Регар-Тадаз", которые в преддверии турнира усилились новыми игроками: казахи подписали Азиза Анарметова и Максата Байжанова из "Кайсара", Эмиля Кенжисариева из "Астаны", Сергея Струкова из "Иртыша" и Руслан Мухаметшин из "Рубина"; таджики же пополнили свой состав Сафарали Каримовым из "Таджиктелекома", Саидом Эргашевым из ЦСКА, Комилом Саидовым из "Хима", Джамшедом Исмоиловым и Давронджоном Тухтасуновым из "Динамо".

  Сам "Хазар" имеет серьезные потери в своем составе в лице травмированных Жуниньо и Якуба Бамба. Тренерский штаб решил не рисковать и не усугублять их травмы (предстоит еще весь второй круг чемпионата страны): ведь на искусственном покрытии вероятность получения травмы намного выше. Оба проходят реабилитацию после травмы (в Анкаре и Париже соответственно). Также травму на тренировке получил главный голкипер талышинцев Камран Алиев, который уже точно не сыграет в матче против «Каунаса». Также следует упомянуть и то, что ланконцы до начала турнира приобрели двух новых бразильцев – Соузу из "Португезы" и Денниса из "Гамы". Несмотря на все неурядицы, связанные с составом большинство специалистов признают ХЛ одним из главных фаворитов турнира.

  Свой первый матч,как уже отмечалось выше, "Хазар" проведет против литовского "Каунаса". Тренерские штабы обеих команд уже определились с основными составами на предстоящий матч. Они выглядят следующим образом:

"Каунас": Марианас Келло, Паскаль Менди, Миндаугас Багужис, Янко Валкановас, Нукрис Манцхава, Аиварас Лауришас, Гиви Кварацхелия, Фернандо Скрепис, Витаутас Лукша, Миндаугас Григалевичюс, Рафаэль Ледесма.

"Хазар-Лянкяран": Дмитрий Крамаренко, Махир Шукюров, Эмин Гулиев, Костадин Джамбазов, Руслан Поладов, Эльмар Бахшиев, Рахид Амиргулиев, Соуза, Рашад Абдуллаев, Заур Рамазанов, Надир Набиев.



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (6 добавлено)

  • Опубликовано azimoff, 16 Февраль, 2008 18:11:58
    Алехандро Вы глубоко ошибаетесь. Не все игроки в "Хазаре" Азербайджанцы. Если не ошибаюсь там и Лезгин играет. Бывший игрок "Шахдага" Рахид. Поздравляю Всех болел "Хазара" С победой!!! Молодцы ребята!!! Хоть я болельщик Гусарского "Шахдага" но все равно рад победы :)
  • Опубликовано T&H, 24 Январь, 2008 19:22:06
    Алехандро, с каких это пор Диего Соуза или Марио Сержио Соуза стали "азербайджанцы чистые"? Не смешите народ. И с каких пор талыши, проживающие в Азербайджане, перестали быть азербайджанцами? Никто здесь не писал, что "Хазар" - это не азербайджанская команда. Это настолько же азербайджанский клуб, наскольки и "Нефтчи", "Масаллы", "Симург", "Гилан" и др. Но почему он не талышский клуб, если представляет Ланкон - столицу Талыша? Почему "Рубин" все спокойно называют татарским клубом России, а вы себе готовы локти обгрызть, чтобы покричать на весь интернет, что "Хазар" - это не талышский клуб Азербайджана?
  • Опубликовано алехандро, 24 Январь, 2008 13:42:41
    хазар это азербайджанская команда и игроки там все азербайджанцы чистые! не пойму о чем этот сайт пишет ..наверное не знаете реальность...а что касается президента команды он хоть может и аргентинцем быть это ничего не меняет....главнее клуб азербайджанский и игроки азербайджанцы!
  • Опубликовано T&H, 21 Январь, 2008 03:05:23
    Уважаемый Иван, почему "Хазар", представляя Азербайджан, не может быть талышской командой?! А почему "Барселона", представляя Испанию, является каталонской командой? Почему всех игроков "Эспаньола", вне зависимости от их национальности (будь то бразилец, каталонец или представитель любой иной национальности)называют каталонцами? И почему игроков "Хазара" нельзя называть талышинцами, если они представляют столицу Талыша - Ланкон?
  • Опубликовано admin, 19 Январь, 2008 23:21:17
    Отчего же ?... Владелец команды Мубариз Мансимов-талыш и сама команда имеет прописку в столице Талышского региона. Естественно, команда азербайджанская, но также и талышская.

Главные новости

|