МЫ ПОМНИМ…

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 16 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 Фахраддин Абосзода,

Движение за возрождение Талыша

 

     …Мы – такие! Мы все – такие! Каждый талыш – такой! В течение многих тысячелетий, с тех пор, как Всевышний создал нас на этой земле такими, какие мы есть, такими мы и остались, такими мы будем и дальше: мы всегда были и будем набожными. Поэтому мы за правду всегда первыми готовы бросаться в бой! Независимо от того, в составе какого государства мы проживаем, эту землю считаем священной, и первыми вступаем в бой, чтобы защитить эту землю!             В течение многих тысячелетий талыши были активными борцами в деле защиты Ирана! Каждый правитель Ирана был глубоко убежден: если талыши вместе с ним, то его власть в стране непоколебима!
     В составе России было точно также! 70 лет мы проживали в составе СССР, ни на йоту не отошли от своих убеждений, также и жили. Когда мрачные тучи фашизма сгустились над нашей страной, мы одними из первых вступили в бой за защиту своей страны – СССР! Десятки тысяч талышей отправились на фронт, многие из них пали на поле боя как настоящие герои!
     Многие спрашивают меня: почему талыши такие? Мой ответ на этот вопрос всегда один: потому что талыши знают цену родной земле! Потому что для каждого талыша является священной та земля, на которой он живет, и он ее защищает, защищает свою Родину! Разве не так было во время войны за Карабах? Разве талыши не первыми вступили в бой за Карабах? Потому что каждый талыш хорошо знает, что такое Родина! Горе тому, кто не понимает этого! А как было в Карабахе? Как только были услышаны первые звуки выстрелов, как только пули засвистели в воздухе, тамошнее население бросило все и покинуло эту землю! Разве это не является доказательством того, что данную землю они не считали своей Родиной?! Разве это не является доказательством того, что им чуждо понятие Родина?! Везде им родина, где хорошо живется!
     Сегодня очередная годовщина великой победы в Великой Отечественной войне всех народов бывшего СССР. Мы гордимся тем, что имена многих талышей золотыми буквами навечно вписаны в эту славную эпопею всех этих народов: В этом списке мы можем найти имена таких героев, как дважды Героя Советского Союза генерала Ази Асланова (Гаматук, Ленкорань), Героя Советского Союза Зии Буниятова (Астара), Героя Советского Союза Мирзы Джабиева (Хамошам, Астара), полные Кавалеры Ордена Славы Али Гусейнова (Дастер, Лерик), Агагасана Нахматова (Сарак, Астара), ), Агададаша Самедова (Вылвон, Ленкорань), снайпера Б. Аббасова (Сутамырдов, Ленкорань), летчика В. Касумова (Астара)  и сотни других. Горе народу, которому нечего вспомнить из своей истории! Поэтому каждый талыш должен хорошо помнить имена своих героев, и рассказывать о них своим детям! Каждый талыш в этот святой день обязан молиться за упокой усопших на поле брани героев и за здравие наших ветеранов! Потому что только так люди становятся единым народом! Народ живет постольку, поскольку имеет свою память! Наша сила зависит  еще и от того, как часто мы будем вспоминать наших героев! Будьте сильными, дорогие талыши! Не забывайте наших героев! Поздравляем Вас с великой Победой!

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано Влад, 10 Май, 2012 00:13:30
    Мы не считаем врагами и азербайджанский народ!Войну, навязали нам азербайджанские власти!Проиграл войну не азербайджанский народ, а азербайджанские власти!Вот пусть сначала азербайджанцы разберутся со своими властями, которые поставили ЛОЖЬ и арти-армянизм во главе своей идеологии и политики. После драки кулаками не машут! Вот пусть аз.власти предоставляют широкую автономию талышам, лезгинам и др.автохтонным народам Азербайджана. Армяне, титульный народ Арцаха, свою судьбу уже определили согласно международному праву! Ведутся переговоры в рамках МГ ОБСЕ (сопредседатели - США,Россия, Франция)по окончательному оформлению "развода" де-юре, но власти Азербайджана боятся подписать известные принципы, предложенные сторонам. Но это - уже проблема властей Азербайджана. НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!
  • Опубликовано Влад, 09 Май, 2012 21:57:46
    Праздник 9 мая - это ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ над тёмной силой!С фашистской силой тёмною с пpоклятою оpдой! Сердечно поздравляем вас с Днём Великой Победы, талышы! Талыши - не враги армян и армяне - не враги талышей! И в Арцахе (армянское навание Карабаха) мы, армянский народ, вели войну наpодную священную войну. Вместо того, чтобы рассмотреть по существу ЗАКОННОЕ решение сессии народных депутатов НКАО, были устроены резня и погромы беззащитных армянских семей в Сумгаите-88, а затем и Баку -90! А затем власти Азербайджана провели широкомасштабные боевые действия против НКР! Был нами дан отпоp душителям пламенных идей Hасильникам гpабителям мучителям людей. И мы ценою многих жизней, ценой нашей крови победили в навязанной нам войне, тем самым сохранили свою Свободу,человеческое достоинство! Никто не может быть забыт, ничто не может быть забыто!

Главные новости

|