Глава МИД Ирана: Иран и Россия выстояли перед давлением Запада

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Верховное духовенство Исламской республики Иран поддерживает независимый курс, проводимый Ираном и Россией. Об этом заявил 5 марта на пресс-конференции в Минске глава МИД Ирана Али Акбар Салехи, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

            Комментируя итоги состоявшихся в пятницу выборов в парламент Ирана и их международное значение, глава МИД Ирана дал оценку состоявшейся в России президентской кампании, подчеркнув важность сохранения Москвой и Тегераном возможности не допускать вмешательства извне во внутриполитические процессы и проводить самостоятельный внешнеполитический курс. "Символично, что выборы в парламент Исламской республики Иран состоялись практически в одно время с президентскими выборами в Российской Федерации", - подчеркнул глава МИД Ирана.

            "Можно сказать, что международное сообщество внимательно следило за парламентскими выборами в Иране. Это говорит о месте Исламской республики Иран в мировом сообществе. Особенно большое внимание выборам в Иране уделяли западные страны и западные СМИ, негативное вмешательство которых в выборы принесло прямо противоположный эффект тому, на который рассчитывала западная пресса. Такая реакция только поспособствовала росту интереса в иранском обществе к выборам - на избирательный участки пришло 64% избирателей. Мы также рады, что Россия пристально наблюдала за выборами - как и весь мир", - сказал Али Акбар Салехи.

            "Было видно, что практически такая же ситуация сложилась и на выборах в Российской Федерации: давление Запада привело только к сплочению патриотических сил страны, которые проголосовали вопреки тому, чего хотели оппоненты России, - продолжил глава МИД Ирана. - Пользуясь случаем, хотел бы засвидетельствовать своё уважение к столь высокой поддержке Владимира Путина, которую ему оказали российские избиратели".

            Глава внешнеполитического ведомства Ирана напомнил о том, что "президент Ирана Махмуд Ахмадинежад одним из первых поздравил Владимира Путина с убедительной победой на президентских выборах" и заявил: "В связи с избранием президентом Владимира Путина мы очень позитивно оцениваем перспективы развития российско-иранских отношений".

            Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта на ежегодной конференции Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC) в Вашингтоне президент США Барак Обама призвал не нагнетать ситуацию вокруг возможного военного удара по Ирану в связи с ядерной программой этой страны. Президент США прямо призвал Израиль воздержаться от использования военной силы против Ирана.

Источник: Regnum.ru

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|