Модест Колеров: "Бессмысленно требовать признания независимости от мира, пока независимость Карабаха не признает Армения"

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

                "Фрагментация пространства началась не вчера и не заканчивается. Карабахская независимость - часть этого процесса, и не имеет смысла рассматривать ее как самодостаточный процесс. Эта дефрагментация происходит и будет дальше происходить только потому, что Россия не справилась с имперским бременем. Только потому, что около ста лет с этим бременем не справились Османская Турция и Персия. Это будет происходить только потому, что с этим бременем не справится обанкротившийся Европейский союз. Дефрагментация - объективный процесс. Борьба за свободу и независимость - процесс рациональный и осознанный. Вопрос в том, как соединить и совместить эти два параллельно идущих процесса".

                Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил в ходе проходящей в столице Нагорного Карабаха двухдневной международной конференции  "20-летие независимости НКР: реалии и перспективы"  главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров, выступивший с докладом на тему "Новая фрагментация и новая интеграция Закавказья".

                "К сожалению, я не могу разделить уверенность в том, что чем больше существует независимость государства, тем больше у него объективных аргументов для независимости. Главный вопрос продолжающейся фрагментации не в том, что инерционный процесс сам защитит независимость Арцаха, а в том, что без новых исторических национальных поступков этот процесс не будет развиваться. Бессмысленно требовать признания независимости от мира до тех пор, пока независимость Карабаха не признает Армения. Признание независимости Карабаха должно состояться сначала в политическом классе Армении. Признание независимости Карабаха начинается с признания этой независимости Арменией, пусть и в переходном виде, в каком-то исторически неполноценном формате, как это сделал Путин 16 апреля 2008 года, издав указ о мерах социально-экономической поддержки Абхазии и Южной Осетии. Указ, который стал основой для признания 26 августа независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны России. И это главное событие для нашего региона, а не отвлеченные Южный Судан и Косово", - сказал главный редактор ИА REGNUM.

                Далее он остановился на проблеме, являются ли Косово и Южный Судан прецедентами для истории Нагорного Карабаха. "Это не праздный вопрос, и носит он принципиальный характер. Он является правовым, но не политическим, он является юридическим, но не историческим, потому что признание Косово и Южного Судана носит бизнесовый, экономический характер, характер интересов и западного диктата. С этой точки зрения Запад никогда не признает независимость Нагорного Карабаха до тех пор, пока здесь на каждой улице не будут стоять французские миротворцы или кто-то еще. Вопрос бизнеса и безопасности - это два принципиальных разногласия в области признания независимости Карабаха. Независимость Южного Судана и Косово признаны ради бизнеса, ради дальнейшего уничтожения Сербии, борьбы против китайского влияния в Судане и т.д. Россия же признала Абхазию и Южную Осетию не ради бизнеса, а ради безопасности", - отметил Модест Колеров.

 

Источник:  Regnum.ru

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано ЛЕВОН, 06 Июнь, 2012 15:59:54
    что то вы гос. Колеров путаетете националую войну за выживании нации и бизнес.Вы определитесь за что бореться НКР

Главные новости

|