КОГО МЫ ОБМАНЫВАЕМ, ГОСПОДА?

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 84 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Метаморфозы российской переписи населения 2010 года

                Федеральная служба государственной статистики Российской Федерации наконец-то  подвела итоги Всероссийской переписи населения 2010 года, полученные, как указано на официальном сайте ФСГС РФ, в результате автоматизированной обработки переписных листов (См.: /perepis_itogi ). Согласно данным Всероссийской переписи населения, приведенным по состоянию на 14 октября 2010 года, численность постоянного населения Российской Федерации составила 142,9 млн. человек.

                Но нас в данном случае интересует не общая численность населения РФ, а количество проживающих на территории России талышей, отчасти так называемых “азербайджанцев”. Если поверить данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, то  получается, что ко времени сбора данных на территории России проживают 603 070 азербайджанцев, что уже вызывает подозрение! Подозрительным еще является число жителей РФ, владеющих "азербайджанским" языком, – всего 473 044 чел.! Правда, тут же, наряду с азербайджанцами, указаны еще и тюрки (здесь наблюдается еще одна путаница в названии тюрков: они в одном месте (Национальный состав населения РФ) указаны как турки, а в таблицах, указывающих число лиц, владеющих данным языком, – как тюрки), число которых, согласно данным, составляет 105 058 чел. Их, на наш взгляд, тоже смело можно отнести к азербайджанцам, если учесть тот факт, что анатолийских турков на территории России не так уж много. Вместе с тем, среди последних число лиц, владеющим данным языком, указано всего лишь 2 025 чел.!?

                Согласно этим же данным на территории Российской Федерации проживает якобы всего-то 2 529  талышей. Это меньше на 46 человек в сравнении с итогами переписи населения РФ 2002 года. То есть эти господа из Службы государственной статистики нам хотят сказать, что численность талышей на территории РФ за этот период якобы сократилось на 46 человек?! Сразу же после этого указано, что талышей, владеющих родным талышским языком - 3402 чел. 

                Кроме того, ознакомление с национальным составом населения РФ по субъектам Федерации, выявляет еще больше метаморфоз в подсчете количества населения страны. Согласно данным Службы государственной статистики, например, в Московской области проживают всего-то 19 061 азербайджанец , а в самом г. Москва -  57 123 азербайджанца, в Ленинградской области проживают 4 574 азербайджанца, а в г. Санкт-Петербург – 17 717 азербайджанцев, что вызывает дополнительные вопросы. Во-первых, каждый школьник может утверждать, что число тех же азербайджанцев в этих регионах в разы больше, чем указано в таблицах! Во-вторых, почему то Служба государственной статистики не выявила ни одного талыша в указанных субъектах РФ, что вызывает легкую ухмылку у читателя!

                Если господа из Службы государственной статистики не сочли бы за труд хоть раз съездить, например, в оптовый рынок Покровка в Москве, либо на Софийскую, или же Калининскую базу в Санкт-Петербурге, то они легко могли бы там встретить десятки (да, да, десятки!) тысяч талышей!

                На какие мысли наводят данные Федеральной службы государственной статистики о национальном составе населения Российской Федерации в свете приведенного количества талышей?

                Во-первых, я, как человек, сам участвовавший  в обеих переписях (в 2002 и 2010 годах) населения РФ, хорошо знаю, как проводятся эти переписи. Да, на самом деле, некоторые переписчики ходят по домам, и опрашивают население. Но это бывает только для видимости. Когда в день переписи заходишь в так называемый ЖЭК, то там видишь идиллическую картину: плотные дамы сидят за столом, пьют коньяк и переписывают паспортные данные населения в переписные листы. Вот так и проводится перепись населения в Российской Федерации!

                Во-вторых, перед нынешней переписью населения РФ, мы – активисты талышского движения, -  провели огромную разъяснительную работу почти во всех регионах России среди талышей, дабы они указали свою национальность не по паспорту, где они все поголовно записаны как азербайджанец, а как есть, т.е. как талыш. Судя по откликам из различных регионов РФ в день переписи и в последующие дни после нее, десятки тысяч талышей поступили именно так, т.е. указывали свою национальность как есть!

                В-третьих, ни для кого не секрет, что за последние десять лет число переехавших на территорию России талышей увеличилось в несколько раз. Жаль, что мы не имеем возможности вести точный подсчет иммигрировавших талышей и вынуждены довольствоваться своими наблюдениями, то есть своей цыганской почтой. Но несмотря даже на это, наши собственные наблюдения позволяют прийти к совсем иным результатам, чего нельзя сказать о данных службы государственной статистики! Согласно нашим данным, количество талышей, проживающих ныне на территории РФ, составляет от 500 – до 800 тыс. чел.! Для наглядности скажем, например, что только из одной талышской деревни свыше двух тыс. талышей проживают в городе Сургут!

                В-четвертых, некоторые официальные представители правительства РФ еще в прошлом году информировали нас о том, что, согласно предварительным подсчетам, число талышей на территории РФ составляет около 60 тыс. чел. По негласным сведениям этих же представителей, в этот раз в списках переписи населения должны были около 90 тыс. талышей!

                Выводов может быть несколько: либо данная цифра, указывающая число талышей на территории РФ, является результатом плохо проведенной переписи (что, в общем-то, является очевидным фактом), либо эта цифра является вымышленной, т.е. результатом бессовестной фальсификации господ из Федеральной службы статистики РФ, которые имели свои сугубо корыстные интересы в таком подсчете (речь идет о возможном вмешательстве властей Азербайджана, что тоже ни для кого не является секретом в современной России)! Точнее, и тут не обошлось без «руки» Баку! Некоторым эти наши обвинения могут показаться лишенными всякой доказательной базы, но мы-то знакомы со всеми этими вопросами не хуже, чем остальные граждане РФ! Наши подозрения подтверждаются еще и данными о количестве самих азербайджанцев, которых на территории России проживают в разы больше, чем указаны в этих таблицах! Среди азербайджанских специалистов-демографов ни для кого не секрет, что на территории РФ проживает не менее 3 миллионов азербайджанцев. Еще недавно мы удивлялись итогам переписи населения Азербайджана, где число талышей было указано всего 112 тыс. чел. Метаморфозы переписи населения РФ 2010 года нас удивили не меньше!

В свете сказанного, хочется задать вопрос господам из ФСГС РФ: Кого мы обманываем, или же кому вы служите, господа чиновники? Зачем надо было тратить миллиарды рублей народных денег, чтобы провести такую бездарную перепись населения собственной страны?

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано huseyn, 01 Февраль, 2012 13:21:01
    sene güvendilim dağlar sənə də qar yağarmış
  • Опубликовано Hayer Miaceq, 30 Январь, 2012 00:33:53
    UVAJAEMYE TALYSHI, KOMU ESLI NE VAM ZNAT'AZERSKIX FALSIFIKACII?. KAK DOLGO VY BUDETE TERPET ETIX ALTAICEV?. UPUSHENNOE VREMYA NE VOZVRASHAETSYA

Главные новости

|