Гилянские рыбаки рапортуют о росте добычи рыб

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                Пока рыбаки Талыша в стычках с полицией стараются отстаивать свои права на труд, в Гиляне заявляют о росте объема добычи рыб. По сообщению агентство ISNA, в текушем году  рыбаки провинции добыли костистых рыб на 24 % больше.

                Глава Организации рыболовства и рыбоводства  Шилат провинции Гилян Ходжджат Саиди заявил, что в текущем году в 9-ти шахрестанах провинции Гилян в прибрежных водах размещено  17 морских садков, предназначенных для разведения рыбы. И это сделано в рамках проекта по разведению рыбы в морских садках. Только в этих садках  объем производства рыбы составляет 200 тыс. т продукции в год. Кроме прочего, данный проект создает новые рабочие места (планируется с реализацией проекта и развитием разведение рыбы в морских садках рабочими местами обеспечить  20 тыс. человек) и отличается низким уровнем загрязнения окружающей среды. Последнее особо актуально, ибо в Северном Талыше одной из причин ухода рыбы подальше от берегов является именно загрязнение окружающей среды.

                С  учетом подписания на проходящем в Баку 32-м заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря соглашения о запрете в 2012 году коммерческого промысла осетровых в Каспийском море данный вопрос особо актуальный для развития рыболовства.  Решение о необходимости введения запрета на промысел осетровых в Каспийском море на пятилетний срок было принято еще в прошлом году на саммите глав прикаспийских государств, и Комиссии по биоресурсам Каспия поручено выработать механизм реализации этого решения. Запрет введен пока на один год. Решено, что в 2012 году осетровые будут вылавливаться только с целью восстановления рыбных запасов и разведение осетровых в искусственных условиях или с целью проведения научных исследований. Рыбакам же остается охотиться за сазанами да судаками…  

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|