Стычка рыбаков Нариманабада с пограничниками и полицейскими

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 13 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Вчера произошел инцидент между пограничниками и жителями с. Нариманабад Ленкоранского района. Девятерых рыбаков (а жители прибрежнего Талыша в основном промышляют рыбней ловлей) задержали военнослужащие госпогранслужбы, обвиняя их в незаконном вылове рыб. Узнав об этом односельчане арестованных попытались их освободить. Согласно сообщении пресс-службы МВД республики в столкновение участвовали примерно 150 жителей села. Как сообщает агентство "Туран", согласно неофициальной информации, взбунтовавшиеся жители взяли в заложники командира азербайджанской погранзаставы, а во время столкновения с полицией один человек был убит. Однако официальные структуры эту информацию не подтверждают, хотя и сообщают о нанесении телесных повреждений на арестовавших рыбаков пограничникам и прибывших к ним на помощь сотрудникам полиции. Сообщается , что 9 человек были доставлены в отделение полиции Ленкорани. Трое из них были освобождены после получения от них объяснительной, 6 человек задержаны.

            По факту районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 315.1 (оказание сопротивления или применение насилия против представителя власти) и 221.3 (хулиганство) УК, ведется расследование.

            Напоминаем, что это не первая стычка рыбаков из Талышского побережья Каспия с представителями силовых структур. В середине ноября 2010 года около тысячи жителей поселка Нариманабад перекрывали магистральную автомобильную дорогу Алят-Астара на участке проходящем через город Лиман, с требованием прекратить чинимые пограничниками препятствие на работу. Дело в том, что рыболовство является основным занятием и единственным источником существования жителей Нариманабада. А морские пограничники запретили вылов рыбы на расстоянии более чем 2 миль от берега. Пограничное судно патрулировал у побережья и обстреливал рыболовецкие лодки, заплывающие за 2 мили. Тогда властям удалось успокоить рыбаков. Причиной нынешней стычки те же самые, ибо в Талышском регионе практически все представители власти (руководители исполнительных, силовых структур, таможни, погранслужбы) являются приезжими, чуждыми до проблем местного населения и свое временное пребывание в Талыше использующие для пополнения собственных карманов.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Alekber, 16 Декабрь, 2011 21:41:30
    Hakimiyyàtin òzbašiniligina son qoymaq úçún hamiliqla qalxib onu devirmàk lazimdir.

Главные новости

|