Вторая международная талышеведческая конференция начала свою работу

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 163 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 Дорогие друзья! Сегодня без преувеличения можно сказать, что 12 ноября 2011 года - один из самых радостных дней в истории талышского народа и знаменательная дата в истории всех коренных народов Южного Кавказа!- с этими словами из приветственного письма лидера  Движения за возрождение Талыша Фахраддина Абосзода сегодня открылась вторая международная талышеведческая конференция в конференц-зале отеля Congress в Ереване. Во вступительном слове председатель оргкомитета конференции, заведующий кафедрой иранистики Ереванского госуниверситета, профессор Гарник Асатрян подчеркнул роль ЕГУ как центра изучения негосударственных народов региона. В первый день работы конференции  также выступили  британский исследователь  Dr. Prof. Ali Granmayeh о политико-административных трансформациях в регионе Астара - Ардебиль - Гилян, коммуникационным связям в талышской части Ирана, преподаватель Канадского университета British Columbia Dr. Prof. Kaveh Farrokh с докладомПроцесс деиранизации восточно-кавказских районов (с 1828 года – по настоящее время)”,  ученый из Нидерландов Babak Rezvani о сходствах и различий политики межнационального сосушествования в Советском Союзе и Иране и многие другие.

 Программа конференции - http://www.armacad.info/conferences/the-2nd-international-conference-on-the-talishi-studies-12-13-nov-2011-yerevan-armenia/programme

            Вторая международная талышеведческая конференция  организована Iran and the Caucasus  (BRILL, Leiden-Boston, под редакцией проф. Гарника Асатряна) в рамках своего 15-летия в сотрудничестве с ереванским центром Modus Vivendi(Ереван, президент Ара Папян), Кавказским институтом Ирановедения в Ереване, международной организацией, посвященной Турции, Ирану и Кавказу (ISSTIC) и компанией ARMACAD  (Армянская Ассоциация Академического Сотрудничества и Поддержки, президент Хачик Геворгян). Спонсором мероприятия выступает фонд Hyksos в лице господина Грача Габриеляна. В интервью  СМИ руководитель центра Модус Вивенди Ара Папян так пояснил причину проведения конференции именно в Ереване: Это обусловлено тем, что у нас в университете есть кафедра ирановедения и, следовательно, соответствующие специалисты, которые изучают эти вопросы. Именно это позволило организовать данную международную научную конференцию. Совсем недавно, 28-30 октября текушего года такая же научная конференция была посвящена проблемам народа заза.

В  конференции принимают участие ученые-исследователи  из Армении, России, Ирана, Грузии, Нидерландов, Великобритании, США и Канады.

Конференция продлится два дня.

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|