Обращение к лезгинам или ответ мародерам от истории

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 18 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

"Армяне уничтожают азербайджанское культурное наследие, как на оккупированных наших территориях, так и в самой Армении, переименовывая азербайджанские географические названия Армянские памятники, армянская церковь в центре Баку охраняются азербайджанским государством. В то же время в Армении не только уничтожается азербайджанское культурное наследие на оккупированных армянами наших территориях, но также переименовываются азербайджанские географические названия в самой Армении", - заявил председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Идаят Оруджев.

            В качестве примера он привел ситуацию с "албанскими памятниками, которые отражают целую эпоху в истории азербайджанского народа". "Армянами они превращены в памятники григорианской церкви".

            От таких циничных, наглых и противоречащих действительности и здравому смыслу слов официального лица нам остаётся только руками разводить. Неясно одно, он действительно верит в то, что говорит, или лжет из политических соображений, отрабатывая выделенный ему кусок хлеба .

            За последние 15 лет в Азербайджане поменяли 50% названий поселков и районов, отуречив исконно албанские топонимы: Кахи, Варташен, Куткашен, Шемаха - все это горные районы компактного проживания лезгин и переименования осуществлялись отнюдь не в духе сохранения исконности и исторической справделивости.

            Численность лезгин занижена до нужного властям уровня статистических цифр. Почему Идаят Оруджев молчит об этих фактах? А почему он забыл упомянуть, как в его толерантной стране, "пострадавшей" от армян, о судьбе, постигшей «Лезги Мечеть»?! А о преследованиях и закрытии суннитских мечетей? 

            Албанские церкви в Варташене развалены, (с. Карабулах, с. Боюк Соютли, Огузский район), а они говорят о церквях на территории Армении.

            Надо быть слепым и глухим, чтобы не признать факт, что албанцы до прихода Ислама были христианами. Могут ли Худаят Оруджев и его работодатели взять на себя ответственность и сказать, что тюрки тоже до ислама были христианами и жили они на Кавказе, на территории древней Албании (Лезгистан) и язык у них был не тюркский. А главное - доказать! Признаёт ли он установленный исторический факт, что государственный язык албанского государства являлся языком, на котором говорят нынешние лезгины?

            Так, чего же азербайджанцы добиваются, когда говорят, что "мы возрождаем столицу древней Албании г. Кабала" и связывают его с культурой азербайджанцев? Что мешает им, говорить правду, как она есть? Интересно, на что рассчитывают азербайджанские тюрки, когда говорят про Албанию и албанцев, как об историческом наследии азербайджанцев? Какие у них мысли появляются при этом о лезгинах и удинах?

            Думаю, кроме беса, ни каких!

            Что такое азербайджанский народ? Все азербайджанское население, - это потомки тюрок огузов, которые столь же кавказцы, сколь и "бывшие христиане". И это известно всем, кроме самих азербайджанцев-тюрок, которые пытаются искать "тюркскость" в албанцах аж с пятого века! Тогда, как огузы сформировались не раньше 11-го! То есть по логике азербайджанских мародеров от истории, тюрки в Албании появились раньше собственного возникновения вообще! Вот такие хитрости.

            Теперь у них стоит другая задача - подчинить себе и уничтожить этническое самомознание народов - наследников Кавказской Албании, чтобы беспрепятственно продолжать присваивать себе то, что им не принадлежит и не принадлежало никогда. Главное, уничтожить язык, язык наследника, язык лезгинский, вот чего они добиваются!

            В Кабалинском районе всегда жили лезгины. На сегодняшний день, кроме нескольких горных селений, все лезгины в быту разговаривают на азербайджанском языке (90%), это грандиозный успех тюрок, вызывающий у них головокружение!

            В Кабалах строится международный аэропорт, все министры и прочие "денежные мешки", по указке, понастроили себе частные дома, превратив Кабалу в оккупационный центр. Работают турки, обслуживают курды, переселяют беженцев-тюрок! А при этом тысячи лезгинских парней вынуждены уходить в Россию на заработки, и не возвращаются. Происходит невиданное, наглое, завоевание, присвоение и легитимизация чужого! Читайте историю тюрок - полную крови, завоеваний и присвоений! Как они подло убили Хаджи Давуда.

            Она повторяется. От Китая до Балкан, точка! Земли со своим историческим прошлым и живыми наследниками оккупированы. ЦЕЛЬ оправдывает средства. 

            Уважаемые Лезгины, кабалинцы, Вас ни кто не может заставить забыть свой родной лезгинский язык. Не предавайте память предков. Не позволяйте себе становиться тюрками. Нет языка - нет народа. Они никогда не осмелятся идти с нами на открытое противостояние, это им принесет больше бед. Хитрость - их главное оружие против нас и мы должны выбить его из их рук и вооружиться этим же оружием и перехитрить их!

            Создайте классы преподавания лезгинского языка в каждой деревне. Учитесь грамотно писать и говорить на лезгинском. Не позволяйте своим детям общаться между собой на азербайджанском языке. Не отдавайте невест за азербайджанцев и не берите у них невест.

            Учите детей Истории Кавказской Албании, организуйте совместные дела. Не отходите от религии, от СУННЫ ! Профессии ваших детей должны быть востребованными жизнью. Энергетики, программисты, электронщики, военно-летное дело, конструктора, архитекторы. Не работайте на кого то, организуйте собственное дело.

            Они, азербайджанцы, уверяю Вас, скоро от нефтедолларов дичать станут и потеряют человеческий облик, а вы останетесь как всегда - Лезгинами.

Быть Лезгином среди азербайджанцев очень высокое призвание.

Сохраните его и держите марку!

Вечная память и низкий поклон погибшим за LEZGISTAN !

 

Источник : Antituran

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (3 добавлено)

  • Опубликовано Admin, 10 Авуст, 2011 12:14:24
    Али Албанви известный лезгинский автор. Его заметки и статьи можно тут прочитать: http://www.proza.ru/avtor/albanvi
  • Опубликовано Lezgi, 10 Авуст, 2011 12:10:04
    avtor - lezgin
  • Опубликовано Mirquseyn, 07 Авуст, 2011 10:28:30
    mne kajetsya avtor etoqo obrawenie yavlyaetsya armyaninom

Главные новости

|