“Маккаби” (Тель-Авив) –“Хазар Ленкорань”: превью

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 8 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

...“Хазар Ленкорань выходит на первый матч нового сезона. Соперником в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА является Маккаби (Тель-Авив) из Израиля.

История. Это пятое испытание нашей команды на соревнованиях европейского уровня. До этого Хазар Ленкорань три раза выступал в Лиге Европы (Кубок УЕФА) и один раз в Лиге Чемпионов, но ни разу не проходил этап. Из восьми сыгранных матчей пять завершились поражением, а три ничьей. Из четырех выездных матчей только один завершился ничейным счетом (в прошлом году против молдавской Олимпии).

Если в прошлые годы наша команда начинала борьбу с первого раунда, то в этот раз, согласно существующему регламенту, как обладатель кубка Хазар Ленкорань начинает со второго отборочного этапа.

Игроки. Из тех футболистов, кто находится в составе команды на данный момент, Алим Гурбанов принял участие во всех восьми еврокубковых матчах команды. Наряду с ним этот показатель также имеется у Заура Рамазанова, который завершил карьеру футболиста. Последний также является лучшим бомбардиром команда на континентальных состязаниях – 3гола.

В этом матче главный тренер команды может воспользоваться услугами шести новых футболистов. Это Эдер Бонфим, Рикардо Гомеш, Мариус Онофраш, Чаба Борбели, Жоао Паулу и Вельдин Мухарремович. С полным заявочным листом на Лигу Европы можно ознакомиться здесь.

О сопернике. Маккаби (Тель-Авив) является самой титулованной командой своей страны. Клуб, основанный в 1906-ом году 20 раз становился чемпионом Израиля, 22 раза побеждал в кубке страны, а также дважды выигрывал в игре за суперкубок.

В прошлом сезоне Маккаби остановился в шаге от группового этапа Лиги Европы. Одолев во втором отборочном раунде албанский клуб Морген, а далее греческий Олимпиакос, израильтяне проиграли на стадии плей-офф французскому ПСЖ.

Состав команды состоит преимущественно из местных футболистов. Дело в том, что согласно существующим в Израиле правилам, каждый клуб может иметь в своем составе в целом не более пяти иностранных игроков. Именно пять легионеров в данный момент и имеется в составе Маккаби. Однако кроме этого за клуб выступают двое натурализованных футболистов (Гильермо Израилевич и Роберто Коулатти), которые не обладают статусом легионера.

В составе Маккаби, состоящем из молодых футболистов с хорошим потенциалом, можно выделит боснийца Хариса Медуньянина. 26-летний полузащитник имеет за спиной опыт выступления в голландской и испанской лигах. Также особого внимания достоин игрок атакующей линии Элиран Атар. Этот футболист забивал во многих матчах своей команды в прошлом сезоне, особенно во второй его части. В целом забивший около 20 мячей за сезон, форвард чувствует себя очень уверенно как в пределах, так вне штрафной. Еще один из ведущих игроков команды в прошлом сезоне Маор Бузагло же не попал в заявочный лист команды.

О матче. Первый матч этой пары состоится ... на стадионе Блумфилд (вместимость: около 15,000), где Маккаби проводит свои домашние матчи. Начало встречи – 22:30 по Бакинскому времени. Арбитр матча – Илиас Спатас из Греции. Ответный матч пройдет через неделю в Ленкорани.

 

Источник: lankaranfc.com

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|