ВРАГИ АЗЕРБАЙДЖАНА

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 8 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image


КОВАРНЫЙ ЗАПАД И МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН-2

Наверное, те, кто читал предыдущую статью подумали, что под главным врагом Азербайджана имеется в виду Гейдар Алиев и его наследников в прямом и переносном смысле этого слова. Такое мнение не лишено оснований. И поэтому остановимся на этом немного.

Гейдар Алиев, безусловно, был незаурядным человеком и талантливым политиком. Только ведь в истории человечества оставили свой след многие люди, которых до сих пор проклинает не только их родная страна, но и все разумное человечество. В политике , или если угодно в исторической ретроспективе определяющее значение имеет знак тех свершений, которые осуществила та или иная историческая личность. Конечно же, самым ярким примером было бы сравнение наследия оставленного большой тройкой союзников в борьбе с фашизмом. Черчилль и Рузвельт при всех своих недостатках и даже порой преступных деяний (любознательные могут поинтересоваться темной историей убийства кандидата в президенты США Хью Лонга и бомбардировкой Ковентри во время 2-ой мировой войны) руководствовались интересами своего народа и действовали в основном, в русле и рамках законов демократического общества). Сталин остался в истории человечества как кровавый монстр, на котором лежит личная ответственность за миллионы невинно загубленных душ. В немалой степени на сегодняшний день мы имеем процветающие США и Великобританию и развалившуюся державу, созданную коммунистами. Читателям нет нужды возмущаться, автор и не думает сравнивать Гейдара Алиева даже с убийцей и диктатором Сталиным – слишком велика разница в масштабах. Сталин «принял страну с сохой и сдал ее атомной державой», и никому в голову не пришло бы, что он ворует и грабит страну в собственных интересах. Чего не скажешь о нашем доморощенном вожде, несметное богатство, которое он оставил своим детям не вызывает сомнения ни у кого в Азербайджане.

Здесь гораздо уместнее сравнение с Мустафой Кямалем Ататюрком. И совсем не потому, что можно найти нечто общее у этих двух личностей, а только по той причине, что пропаганда в нашей славной стране усиленно пытается внедрить в сознание людей, что в тюркском мире были две грандиозные личности и вторым является Ататюрк. Более смешного и оскорбительного сравнения для отца современной Турции даже придумать невозможно и остается только восхищаться долготерпением и любовью турков к нам, поскольку они мирятся с таким сравнением. Ататюрк сумел остановить распад Османской империи и сохранить за Турцией и территорию непосредственно населенную турками и контроль за стратегически важными проливами и сам Стамбул. Ататюрк сумел самыми решительными и жесткими мерами повернуть Турцию к Европе и задал вектор ее развития. Впрочем, об этом великом человеке можно прочитать без каких-либо затруднений в любой библиотеке или в сетевых ресурсах. В чем проявилась незаурядность Гейдара Алиева?

В советское время он отличался крайней угодливостью и подобострастием перед московским руководством и старшее поколение прекрасно помнит неприличные анекдоты связанные с особой любовью нашего великого президента к Л.И.Брежневу. Но вот СССР развалился и здесь Гейдар Алиев в полной мере проявил свои таланты. Он сумел создать одну из самых эффективно действующих коррупционных систем в мире. Может есть страны, в которых сумма коррупционных денег и расхищение бюджета выше чем в нашей стране. Но это только в абсолютных цифрах, а не соотносительно с экономическими возможностями страны. Более того, никто и нигде не слышал, что школьники должны нести взятки своим учителям, начиная с первого класса. Что старики, которые еле-еле выживают на свои крохотные пенсии, должны платить за оформление пенсионных документов. Что самый добрый и справедливый врач лишен возможности лечить больного, не требуя с него денег. Что… Но не будем надоедать читателю, на тему коррупции в Азербайджане можно говорить бесконечно и приводить самые изощренные и причудливые примеры, продолжающегося распада самого понятия «государство». Достаточно того, что Азербайджан уже много лет занимает одно из первых мест по коррупции по отчетам различных международных организаций. Каждый из министров в демократическом Азербайджане является мультимиллионером, и это при том, что по неписаному правилу 85% награбленного идет в пользу правящей семьи. И система стабильно работает. Это действительно незаурядное достижение в мире преступности, которая приобрела государственные масштабы.

Другим, и не менее важным свершением Гейдара Алиева является то, что он полностью растлил и уничтожил оппозицию. Оппозиции, как таковой, в стране нет. Все и вся пропитаны духом наживы и потому в обществе нет людей, которые могли бы служить моральным авторитетом. Это создает дополнительный фон неверия и безысходности, подкрепляемые полным беззаконием по отношению к тем, кто пытается что-то сделать. Этими ли свершениями Гейдар Алиев заслужил , чтобы его сравнивали с Ататюрком?

Это небольшое отступление, связанное с преступлениями правящего режима, весьма кратко и неполно в силу того, что думается, что совсем не этот талантливый уничтожитель азербайджанского народа является причиной и бедствий Азербайджана. Он всего лишь следствие.

"Помоги слабым, которые меня оплакивают, помоги преследуемым и жертвам, потому что лучше друзей у тебя не будет, они соратники, которые борются и погибают, как боролись и вчера погибли за радость свободы для всех несчастных рабочих твой отец и Бартоло. В этой борьбе ради жизни найдешь ты настоящую любовь, и тебя полюбят тоже."
Никола Сакко (1891-1927) - из предсмертного письма своему тринадцатилетнему сыну Данте, написанного 18 августа 1927, за три дня до казни в Чарлзтаунской тюрьме, Бостон, штат Массачусетс.


Это написал безработный сапожник, которого невинно казнили в результате борьбы рабочих за свои права. Таких в истории США, или Англии, или Франции, или Германии, или любой другой процветающей демократической страны было много. Очень много. Они боролись. Боролись и часто погибали, потому что хотели свободы и справедливости. Боролись и в результате создали такие страны, в которые изо всех сил пытаются попасть наши соотечественники, которые не желают или боятся попытаться создать такую же богатую и демократическую страну у себя дома. А те, кто не могут уехать, жалобно скулят о двойных стандартах Запада, который не дает вернуть Карабах и поддерживает режим Алиевых. И создание демократических стран на Западе вовсе не было обусловлено широкой международной помощью.

А ведь тот же Запад, посредством различных фондов и организаций выделил Азербайджану после приобретения им независимости многие десятки миллионов долларов. Куда и на что пошли эти деньги? В Азербайджане существуют и оппозиционные партии, которым никто не верит, и оппозиционные газеты, которые никто не читает, и оппозиционно настроенная интеллигенция, которая боится вякнуть и предпочитает потихонечку хрумкать президентские пенсии или те же самые западные гранты.

Так кто же виноват в том, что если не создадутся форс-мажорные обстоятельства, то при помощи продажной оппозиции, Ильхам Алиев опять будет нет, не выбран, а назначен на очередной президентский пост? Может, Запад не так уж виноват в том, что мы терпим (любим?) режим воров, расхитителей и коррупционеров?



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано годзилла, 07 Январь, 2008 23:12:43
    каждый народ заслуживает того правителя,который у него есть....уже давно понятно ,что ни с помощью запада,ни с помощью демократических механизмов ничего не поменять. Ни один правитель не отдаст власть ( тире миллиарды долларов ) добровольно. Ждать теперь когда ильхам умрет??? Наивно, президентом станет его жена ( дочь,зять,любовница....)И если, ВЫ ,граждане Азербайджана ,с оружием в руках не потопите этот фашиствующий армяно-нахчиванский режим в их собственной крови,значит вы дейсствительно заслуживаете такого правителя.просто через сто лет по всем каналам мирового телевидения покажут последнего талыша ,который говорит на родном языке, и помнит что была такая нация- ТАЛЫШИ!!! может быть даже правнук ильгама квартиру ему в Баку подарит (смеха ради). Чем мы,талыши,хуже чеченцев???У нас что духа меньше? Или мы меньше любим свою Родину,свой народ??? Надо чтоб весь мир услышал про нас!!! А пока все наши "мирные" методы просто вызывают ироническую улыбку. Спросите об этом у Новрузали Мамедова. Его,лояльного к власти человека, теперь хотят сгноить в тюрьме... Думайте господа....времени уже мало совсем,либо мы заявим о себе,либо вымрем...

Главные новости

|