Выставка талышской культуры в Беларуси

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 14 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

         Седьмой день лета стал знаменательным в культурной жизни белорусской столицы: в этот день был открыт Фестиваль Иранского искусства и культуры в Республике Беларусь. Как отметил на церемонии открытия  посол Исламской Республики Иран г-н Хосейни:  культура – это именно то достояние народов, которое сближает, если не навсегда, то на долгие годы. На выставке был собран букет из лучших культурных достояний Иранской цивилизации. В рамках фестиваля свое искусство продемонстрируют исполнители традиционной иранской музыки, танцоры с деревянными палками, артисты театра пантомимы, кукольного театра. Посетители познакомятся с выставками персидских ковров, национальной одежды народов Ирана, живописи, художественной фотографии, современного электронного искусства.

        Фестиваль Иранского искусства и культуры в Минске проводится ежегодно. Но именно нынешний фестиваль стал знаменательным для нас. На фестивале была представлена полноценная выставка-стенд талышской культуры! Стенд организован Международным Фондом Возрождения Талышской Культуры (МФВТК). На нем были представлены исконно талышские культурные достояния: ковры, колыбель, национальные костюмы, талышские орнаменты и т.д. Кроме того, для того, чтобы ознакомить всех (а желающих было много!) с талышским народом, его историей были представлены книги как на фарси, так и на русском. Так же были представлены книги на талышском языке, музыкальные диски талышских певцов. Приятно, что многие обыватели особенно интересовались ручными работами талышских мастеров, часто спрашивая : у  вас можно купить такие носки?.

         На стенде Талышфонда  были представлены также старинные музыкальные инструменты. А честь выступить на церемонии открытия Фестиваля выпала на долю известного талышского ансамбля  Кадус  под руководством Армина Фариди.

         Фестиваль продолжится до 16 июня.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|