Бен Ладен, Афганистан, ЦРУ, жертвы…

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 13 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

В воскресенье, 1 мая, американским спецназом был ликвидирован Осама Бен Ладен.

            Это событие затмило своей масштабностью все остальные новости. Тысячи людей в ночь на понедельник вышли на улицы Нью-Йорка и праздновали это событие. В репортаже Euronews был показан забавный кадр: маленькая девочка посреди толпы держала огромный плакат с надпись Yeah, Osama is dead!.  Только вот вопрос: Что все вокруг празднуют? Смерть одного человека, на смену которому может прийти кто-то другой? Опять же в репортаже Euronews ветеран войны в Ираке выразил надежду, что это событие свернет все военные операции США и союзных сил в Афганистане, Ираке и других странах. Да, будто только с целью поимки Бен Ладена американцы воюют везде.

            Не хочется вспоминать биографию Бен Ладена, итак сюжеты о бывшем агенте ЦРУ крутят по всем новостным телеканалам, газеты тоже о нем не забывают. Стоит только напомнить, что и в организации Талибана и в возвышении террористической роли Осамы в первую очередь виноваты сами американцы, которые себе и создали врагов №1, 2 и проч., и проч.

            Мы же хотим вспомнить о других операциях НАТО и США, произошедших в Афганистане в течение февраля-марта этого года, о которых будут вспоминать не так часто, как о “победе” над Бен Ладеном:

Февраль 2011 - В результате операции группировки НАТО на территории Афганистана (провинция Кунар) погибли 65 мирных жителя (среди них 20 женщин и 29 детей)

1 марта - в результате обстрела войсками НАТО погибли девять детей в долине Пех (все не старше 14 лет)

14 марта – в результате авиаудара со стороны НАТО на территории уезда Сокай в понедельник были убиты двое детей (погибшие приходились друг другу братьями, старшему из которых было 15 лет, а младшему – 10)

26 марта - В результате авиаудара НАТО в в уезде Наузад южной афганской провинции Гильменд погибли 7 мирных жителей, в том числе, трое детей.

            И это только некоторые из цифр, не считая тысяч жертв-детей в Ираке, на Ближнем Востоке, Северной Африке.

 

P.S. Эти события американцы тоже празднуют?!

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (4 добавлено)

  • Опубликовано С.О.Лорин, 04 Май, 2011 21:32:15
    Более дешевого варианта не могли выдумать, чтобы оправдать свое присутствие в Афганистане, в Ираке и свое очередное нападение на новые жертвы. Как всегда, на горизонте опять исламский мир, исламские страны и мусульмане. Террор и ислам в мозгах давно уже превратились в синонимы.
  • Опубликовано Дон Ливон, 04 Май, 2011 13:26:20
    Не знаешь, ругать или сочувствовать этим ликующим. Люди наивно гордятся, что власти за полпланеты вдали от страны уничтожили безоружного человека, а задаваться вопросом, почему наш нос отдалился так далеко, никто не умудряется. Нация явно соскучилась по приключениям по своим мягким местам.
  • Опубликовано Кыртага Кассак, 03 Май, 2011 19:55:28
    Этим они лишний раз доказали насколько общество соединенных штатов больно! Такая сверхдержава не стесняясь орет на вес мир, что мы уничтожили одного человека, существования которого вызывает большие сомнения.
  • Опубликовано Жажы, 03 Май, 2011 12:43:18
    Конечно празднуют! Если "многострадальная американская нация" способна так наивно и тупо шествовать, то почему бы и нет?! Вроде, она же считает себя самой умной и трезвой в мире. А чтобы маскировать истинную цель властей и зарабатывать оправдание своему Правительству, безотказно включают дуру$-)

Главные новости

|