Иран: США разжигают ирано-арабский и шиито-суннитский конфликты

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи  направил письмо Совету безопасности и генеральному секретарю ООН. Как сообщает иранское агентство Fars, в письме глава внешнеполитического ведомства ИРИ потребовал принять серьезные меры по предотвращению насилия в отношении народа Бахрейна со стороны властей этой страны, а также находящихся там войск Саудовской Аравии и ОАЭ.

            В своем письме Салехи в частности отмечает, что события в Бахрейне не удостаиваются внимания ООН, хотя ситуация в других странах региона находится в центре внимания организации. "Восстание бахрейнского народа, как и демонстрации в Тунисе и Египте, происходят с целью защиты справедливых прав общества. Мы уверены, что проблемы Бахрейна не имеют военного решения. Игнорируя справедливые требования собственного народа и опираясь на иностранные силы, эти проблемы нельзя решить. Иран не может оставаться безразличным к событиям, происходящим в Бахрейне, а также к последствиям, которые могут быть вызваны. Под угрозой может оказаться стабильность и безопасность Персидского залива, что может серьёзным образом повлиять на всю международную общественность", - пишет Салехи.

            Ранее этот вопрос был обсужден в иранском парламенте. Как сообщает иранское информационное агентство Jahan News, председатель пропрезидентской фракции "Энгелаб Эслами" Рухолла Хусейниан во время обсуждений заявил: "Ирану следовало продемонстрировать более серьезную позицию по поводу вторжения войск Саудовской Аравии в Бахрейн. Я даже склонен считать, что поскольку армия Саудовской Аравии вторгается в Бахрейн, то и нам следует готовить нашу армию к борьбе с Саудовской Аравией, и не допустить того, чтобы армия этой страны приблизилась и к нашим границам". Хусейниан даже заметил: "В настоящее время возникла исключительная возможность, и нам не следует упускать этот шанс и допустить осуществление захватнических действий наших врагов в регионе".

Между тем, 14 апреля президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, выступая перед тысячами иранцев в городе Захедан, обвинил США в попытке разжечь "ирано-арабский и шиито-суннитский конфликты". По его словам, "империализм, проявляя глобальное высокомерие, пытается посеять семена раздора между странами региона, но это не сможет остановить пробуждения национального самосознания народов". Он выразил убеждение, что "возникнет новый Ближний Восток - без США, сионистского режима и их союзников".


Источник: regnum.ru

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|