Франция угрожает всему арабскому миру

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

                24 марта президент Франции Николя Саркози недвусмысленно пригрозил поступить "в случае необходимости" со всеми арабскими диктаторами так же, как с Муаммаром Каддафи в Ливии. Это заявление Саркози сделал во время своего выступления на саммите Евросоюза в Брюсселе.

                 Согласно телеканалу Al-Arabia, он заявил: "Франция призывает к неприменению силы против протестующих граждан: у них есть право на демонстрации. Каждый правитель, в особенности правитель арабский, должен понимать, что реакция международного сообщества и Европы отныне будет одинаковой всегда. Мы будем на стороне мирных демонстрантов".

                 Заявление президента Франции было удостоено критики со стороны Германии. 25 марта германский министр иностранных дел Гидо Вестервелле по этому поводу заявил: "Я глубоко обеспокоен последними публичными высказываниями наших европейских партнеров насчет того, что мы сейчас говорим не только о Ливии, но и о других арабских правителях". В интервью берлинской радиостанции RBB он сказал: "Дискуссия о возможности военной интервенции в страны Северной Африки или арабского мира, где есть несправедливость, опасна. Последствия этой дискуссии для региона в целом, и для арабского мира в особенности будут самыми неприятными". Глава внешнеполитического ведомства Германии также подчеркнул, что угроза военного вторжения - не решение вопроса. К тому же, по мнению Вестервелле, "насилие не всегда является результатом столкновений между демократами и автократами".

Источник: regnum.ru

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (5 добавлено)

  • Опубликовано Жажы, 31 Март, 2011 21:39:16
    Мне вовсе не хотелось бы бомбили и отравляли мою землю, а поголовно наказывали вредных руководителей. Разве незаметно корыстная цель этих БОМБАРДИРОВЩИКОВ? Необязательно же демонстрировать свою мощь в таком устрашающем формате, когда сами кричать на весь мир о демократии, о человеческих ценностях. В целях больше высасывать, одни показывают свою политическую наглость, безнаказанность, а другие, злоупотребляя моментом, активно разворачивают торговлю оружием. И народ, во благо чего всё это делается, просто получает неземное удовольствие. Зачем бомбить, если спецслужбы этих же стран-акул способны нейтрализовать любого негодного лидера в любой точке земного шара…
  • Опубликовано Маммадханифа Мусаев, 30 Март, 2011 15:40:32
    Пожалуйста - японский император, короли стран Западной Европы. Предвижу возражения, что, мол, они номинальные правители. Ведь так и должно быть! Правитель должен быть номинальным, а государством должны управлять ЗАКОНЫ! Законы, которые стоят на защите прав и свобод человека и гражданина. В восточных деспотиях невозможна автономия личности: она подавлена институционально. Приходят к власти, чтобы служить народу, а не для того, чтобы сколачивать миллиарды, малую часть которой будут направлять на усмирение этого самого народа. В том то и дело, что пришло время вмешаться в такого рода процессы. Жизнь человека превыше всего,и для ее защиты можно и нужно бомбить тех, кто тащит нас назад в катакомбы, к зловонным алтарям средневековья
  • Опубликовано С.О.Лорин, 29 Март, 2011 16:32:35
    Покажите хоть одного правителя, чтоб не являлся не диктатором. Все властвующие в своем роде некие диктаторы, ибо они не приходили во власть. Кто-нибудь до сих пор пришел во власть во благо народа? Пока они за бортом, стараются любым путем попасть за штурвал, а как только это происходит, все превращаются в бездушные пираты. Каддафи для кого-то деспот, а для кого-то ангел. Такая же репутация у наших с вами повелителей. Не Западу же решать, кто он на самом деле, в конце концов. Россия вовсе не растение в мировой политической арене…
  • Опубликовано Маммадханифа Мусаев, 28 Март, 2011 23:57:15
    ведь Саркози сказал "со всеми арабскими ДИКТАТОРАМИ" поступят так же, что и с Муаммаром Каддафи. Опыт показывает, что если человек находится у власти больше 10 лет, то он мало по мальски превращается в диктатора, теряет чувство реальности,и его власть ассоциируется со вседозволенностью, коррупцией и т.д. Миру пора меняться, и это кажется почувствовали нефтяные короли, жирующие на народном благе. Почему-то быстро забыли слова старика Маркса о том, что историю творят и народные массы, а не только те, кто может позволить себе съесть шашлыка из мяса медведя за 1 миллион долларов...
  • Опубликовано С.О.Лорин, 28 Март, 2011 18:20:58
    Просто смешно... Не слишком ли быстро monsieur Nicolas Paul Stéphane Sárközy de Nagy-Bócsa забыл о своих силах против протестующих в Париже и против цыган, в частности? Как-то его мы не увидели "на стороне мирных демонстрантов". Всё-таки, конец света неизбежен, когда сильные так открыто и нагло диктуют свои правила...

Главные новости

|