ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ?..

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 12 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Во имя Аллаха, Всемилостивого, Всемилосердного!


         На днях мне пришлось прочитать в одном из петербургских сайтов статью небезызвестного г-на Т. Черниенко под громким названием «Революции, прочитанные наоборот» (http://www.shia.spb.ru/ru/publ/info/453). В ней автор пишет о разных вещах, в целом связанных с темой революции, высказывается о «весеннем цунами», ныне охватившем многие страны арабского Ближнего Востока и постепенно двигающемся в сторону наших краев. Должен признать, каждый читатель может найти для себя в данной статье немало интересных мыслей и оригинальных выводов по всем охватываемым вопросам. Самым положительным, на наш взгляд, в данной статье является то, что почти во всех моментах автор высказывает свои, часто различающиеся от других авторов мысли, что вызывает особое уважения.

         Вместе с тем, меня, мягко говоря, удивили некоторые мысли г-на Черниенко относительно Исламской революции в Иране 1979 года и его довольно «легкомысленное» отношение к личности лидера данной революции – Имама Хомейни (а). Пользуясь случаем, я решил написать о своем видении проблемы, заодно полемизировать с г-ном Черниенко относительно некоторых его высказываний.

Короткое отступление от темы:

            Чтобы г-н Т. Черниенко меня тоже не причислил к списку «апологетов» нынешнего политического режима в Иране, должен напомнить, что на сегодняшний день я являюсь одним из активных его критиков. После опубликования моей известной статьи под названием «Есть ли будущее Исламской революции в Иране», некоторые поистине полоумные люди, в роли настоящих шакалов, собравщихся вокруг пожилого тигра в роли его «защитников», а на самом деле в своих сугубо корыстных интересах, по сей день пытаются объявить меня чуть ли не врагом Ирана! Да, я не скрываю, что критикую сегоднящнюю систему власти, политический режим в Иране и руководителей иранского государства, ощибки и просчеты Имама Хомейни (а) и нынешего Рахбара. При этом я следую, во-первых, общеизвестным истинам Ислама и Корана, согласно которым, любой проживающий на свете человек является смертным. Всевышний не приветствует идолопоклонничество и сотворение кумиров. «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их», - говорится в Евангелии от Луки (6:26). Из истории хорошо известны факты того, как пророки боролись против таких проявлений слабости человеческого характера. Ярчайшим примером этого является сам Пророк Мухаммад (саас), кто, обращаясь к своим соотечественникам, часто повторял эти слова: -«Я – один из вас!»

            Во-вторых, я следую завешанию самого Имама Хомейни (а), в котором он так же критически относится и к себе, и к своему окружении! Он сожалел о том, что « в свое время хвалил кое-кого из своего окружения», которые впоследствии оказались вовсе недостойными мусульманами. «О каждом человеке надо судить по тому, каков он сейчас», - написал он. Этими словами он, как и его прославленный на все века предок Али Абу Талиб (а), кто говорил, находясь на посту Халифа: «Клянусь Аллахом, нет никакой разницы между мною и тем черным рабом!», не ставит разницу между людьми, какого бы положения они не занимали в общественной и политической иерархии. Как бы не старались очернить меня мои недоброжелатели, моя критика реалий современного Ирана является криком души и озабоченностью за будущее как самого Ирана, так и Ислама. Тут мне приходится повторять слова известного киноперсонажа: «Я мзду не беру, мне за державу обидно»!  Поэтому я отвечаю таким крикунам словами того же Имама Хомейни (а), кто написал: «Мой завет всем пишущим и ораторствующим: хотя бы раз останьтесь наедине со своей совестью» (и добавляю от себя: если, конечно, она у вас есть!).

Революция – зло?

         Согласен! Но, смотря какая из них! Ведь революция революции рознь! Так что, прежде чем революцию «прочитать наоборот», надо знать разницу в них, и, следовательно, каждую из них анализировать в отдельности. Есть, конечно, что-то общее у всех революций во всех этапах их развития. Но это вовсе не говорит о том, что можно провести механические параллели между ними.

         Революции бывают разные: научные, технические, научно-технические, социальные и пр. Общее для всех их является то, что они качественным образом меняют существующий порядок на что-то новое. Если внимательно проанализировать многочисленные революции, произошедших в различных сферах жизни общества, отчетливо можно выделить два типа революций: Революции, совершенные во имя Аллаха, и революции, совершенные во имя сатаны! Прав г-н Черниенко, когда называет революцию злом. Но эти его слова относятся к сатанинским революциям. Разве можно называть злом, например, сотворение человека Всевышним, которое является самой большой  революцией в истории мироздания? Или же, например, приобретение огня человеком, что в корне изменило жизнь человека на Земле? Нет, конечно.

         В своей статье г-н Черниенко обходит вниманием такие известные истины человеческой истории, и старается ставить параллели между Исламской революции в Иране, которая, несомненно, была совершена во имя Аллаха и Ислама, и некоторыми сатанинскими революциями, которые принесли немыслимые горе и несчастья народам разных стран. Вот что он пишет: «Таким образом, революция не дает народу, от имени которого она совершается, ничего кроме крови и слез. Государству она также не дает ничего, кроме смены диктатора на троне и отброса назад в цивилизационном развитии. Достаточно вспомнить якобинскую диктатуру во Франции или кромвелевскую смуту в Англии, чтобы понять справедливость данного утверждения». Эти слова не имеют никакого отношения к Исламской революции, которая в одночасье превратила иранский народ в хозяина своей земли и своей собственной судьбы. «Иными словами, революция — это прекрасный способ успокоить народ, не предпринимая при этом никаких шагов к улучшению его благосостояния», -делает заключение автор. Я мог бы привести многочисленные данные, которые доказывают бессмысленность данного утверждения касательно Ирана, но не хочу утомить читателя цифрами, с которыми он может легко познакомится на страницах различных сайтов…

«Он как ветер, разве можно ветер запереть?»

         Из слов г-на Черниенко создается впечатление, будто Исламская революция тоже была запланирована и осуществлена «по щучьему велению» некоторых международных темных сил. Вот как пишет об этом сам автор:  «США, … позволив имаму Хомейни возвратиться из ссылки во Франции на родину, где его уже торжественно встречали восторженные толпы восставшего народа, надеющегося на скорое построение нового будущего, на то, что не сегодня, так завтра, у них будет совсем другая жизнь — яркая, красочная и свободная, точь-в-точь, как в СССР образца 1991 года...». То есть, выходит, если не пустили бы Хомейни, не было бы и революции! При этом автор сознательно «забывает» о том, что Исламская революция победила в Иране еще до возвращения Хомейни! Плюс к этому, он старается создать у читателей такое впечатление, согласно которому якобы Исламская революция не имела внутренних предпосылок! Видимо, автору неведомо, что Исламская революция в Иране победила в первую очередь в сердцах и умах миллионов граждан страны, которые уже не представляли свою жизнь и будущее своей страны без Ислама и самого Хомейни! Толпа миллионов людей легко могла бы смести весь мир на своем пути, если кто-нибудь в мире помешал бы возвращению лидера Исламской революции имама Хомейни! На Западе хорошо понимали, что только он может остановить эту толпу и направить ее силу в лоно созидания и стабильности не только в самом Иране, но и во всем мусульманском Востоке. Именно поэтому они просто были вынуждены включить зеленый свет на пути Имама! Персонаж одного из новых русских фильмов так выразил бы эту мысль: «Он как ветер, разве можно ветер запереть?»

Главное – не материальные составляющие – а духовность

         «В Иране начала 70-х годов темпы промышленного роста таковы, что он становится едва ли не единственной мусульманской страной — кандидатом на членство в сообществе цивилизованных развитых держав», - пишет г-н Черниенко. Но, увы, и тут он не прав. Потому что его слова являются еще одним доказательством того, что настоящая революция, совершенная во имя Бога, вовсе не происходит из-за ослабевания мощи государства и как следствие этого, - ухудшения материального положения его населения. Главное в таких революциях – духовность и нравственность, которых так не хватало во многих супердержавах, на чью долю попали революции, о чем напоминает г-н Черниенко в статье. И древнеримская и российская империи в материальном и военном плане были достаточно сильными, чтобы выстоять перед «цунами». Но были ли они готовы к этому в духовно-нравственном плане? Вот в чем вопрос, кстати, по сей день до конца не изученный в конфликтологии! Тому доказательсто и сегодняшняя Ливия, которая является поистине благополучным государством с высоким уровнем жизни населения и мощными социальными гарантиями! Корни сегодняшних событий в Ливии, кроме всего прочего, в первую очередь надо искать опять же в нравственности: сама система власти во главе с бессменным Каддафи, кто сам себя провозгласил «лидером джамахирии» в течение последних 40 лет, по своей сути является безнравственной! В этом плане хорошей иллюстрацией нашей правоты являются слова самого Хомейни (а), о которых напоминает автор статьи, кто утверждал, что «повар американской армии в Тегеране обладает большими правами, нежели первое лицо в государстве». Американские военные в 60-е годы были наделены в стране дипломатическими полномочиями (невиданный прецедент!), что делало их неподсудными за любые совершенные преступления, и не могло не вызывать народного гнева». «Вот где порыта собака!» - воскликнул бы небезызвестный Горбачов, автор одной из таких «сатанинских революций».

Шах старался поднять национальный дух иранцев?

         В свете выше сказанного, довольно странно выглядит утверждение Черниенко о том, якобы шах старался поднимать национальный дух иранцев, общеарийский дух в Иране. Мол, именно такое поднятие национального духа составляло главную опасность для Израиля и США.

         Полный абсурд, по-другому не назовешь! Он, видимо, не в курсе, как шах превратил Иран в «тюрьму народов» в прямом смысле этого слова, ежедневно уничтожая именно национальный дух иранцев. Тем более, это относится всем народам Ирана, без разницы, они являются арийцами или нет. При этом он не забыл создать идеальные условия только для малочисленной еврейской общины Ирана!

Религиозный дух против национального?

         Далее, автор старается поставить разницу между религиозным и национальным духом людей, тем самым проявляет свою боязнь перед арабским религиозным духом, который возрастает с каждым днем, превращаясь в локомотив последних арабских революций. Чистой воды демагогия, которую часто можно наблюдать в писанинах различных авторов, посвященных арабским событиям. «Сильное национальное самосознание иранцев представляло очевидную угрозу националистическому Израилю», - пишет он. Интересно, о каком поднятии национального духа можно разглагольствовать во времена шаха, который всеми силами старался ввести полный разврат и безнравственность, превращать свой народ в дьявольщину, управлять которой было бы ему намного легче? Наоборот, он панически боялся именно национального духа своего народа, кто всеми силами мечтал возвращаться к своим исламским корням.

         Исламский религиозный дух не только не гасит национальный дух людей, наоборот, он является его высшим проявлением и олицетворением. Вспомните доисламское арабское общество. Разве кто-нибудь может утверждать о наличии национального духа у арабов (да и у многих других мусульманских народов тоже) до Ислама? Конечно, нет! Именно Ислам сделал арабов сплоченным народом, им дал познать себя и свои корни. Именно Ислам привел к тому, что арабы превратились из быдла в народ! Это и происходит в Иране во все постреволюционные годы. Иран сегодня силен национальным духом своего населения, разрушить которое не удается ни одному внешнему врагу.

А это не лезет ни в какие ворота!

         Высказав немало хвалебных слов в адрес шахской «белой революции», автор, как говорится, на пустом месте, неожиданно делает вполне сомнительный реверанс, и, таким образом, ищет причину Исламской революции в том, что якобы: «К сожалению, народ еще не был готов к тому, чтобы жить в цивилизованном мире». Это говорит человек, согласно фамильному окончанию которого, в цивилизационном плане не может гордиться перед миром ничем, кроме сала, да еще своей бандурой, которая тоже своими корнями уходит в иранскую цивилизацию! Говорить об иранцах в таком тоне, которым весь западный мир и чуть ли не половина остального мира должны быть благодарны как создателям великой цивилизации, является просто кощунством! Не нужна была иранцам та цивилизация, которую искусственным образом и насильно хотел навязывать своему народу шах. Поэтому миллионы иранцев встали и сказали «нет!» этой «шахской цивилизации», которая была чужда исконной иранской цивилизации.

Итак, в чем же все-таки была сила Хомейни?

         Ведь во времена вынужденной эмиграции Хомейни (а) не была никаких Twitterов и  Facebookов, даже мобильных телефонов не было, чтобы он смог мобилизовать своих сторонников. Тут мы выявляем еще одну особенность Исламской революции: этот худой старик с одной палкой в руках совершил великую революцию, а вся его сила заключалась в СЛОВЕ! Хомейни (а), как и его предок, Пречистый Имам Хосейн (а), пошел на своих врагов со СЛОВОМ БОЖЬИМ. И при Имаме Хосейне (а), так и во время Хомейни, их враги были бы очень рады, если бы они взяли в руки оружие. Потому что никто из них просто не мыслил как бороться со Словом. Именно это Слово, преодолевая многочисленные государственные границы и преграды шахской тайной полиции, дошло до сердец миллионов иранцев и превратилось в неугасающий огонь! Если кто-то еще яснее хочет вникнуть в суть этих слов, он может просто сравнить времена Хомейни с сегодняшнем днем, когда все передовые западные технологии и огромные финансы не в силах мобилизовать так называемое «зеленое движение» на очередную революцию в Иране! 

         Исходя из этого, Исламскую революцию в Иране можно оценить как второе пришествие Имама Хосейна (а) в Кербалу, разумеется, в лице своего потомка Хомейни (а). Но, в отличие от трагедии в Кербала, в этот раз врагам Ислама пришлось тихо и спокойно сложить оружия и уйти со сцены, уступив ее народу Ирана во главе с Имамом Хомейни (а)!

Революция – живой организм

         Революция, как и другие живые организмы, находится в постоянном развитии. Победа революции, т.е. смена режима – только начало великих перемен. Точно так же можно говорить о революции в науке и технике. Например, изобретение и испытание какой-то ракеты является началом данной революции. Главное в этом – как в дальнейшем использовать данную ракету, а еще больше – как сделать так, чтобы данное оружие, например, не попало в руки террористов? Как в первом, так и во втором случае нет никаких гарантий, что все произойдет благополучно.

         Все это также относится и к Исламской революции, которая находится в расцвете своего развития. Как мы уже отметили выше, постреволюционный период сопряжен многими трудностями и проблемами политического, экономического, духовного, нравственного и пр. характера. На примере Ирана все это возрастает в разы, если учесть восьмилетнюю войну с Ираком, которую начал не народ Ирана, но именно Иран потерял там лучших своих сыновей и израсходовал огромные ресурсы, в результате чего многие задачи революции остались нерешенными или были отложены на потом. К этому следует добавить многолетнюю экономическую блокаду, которая причинила экономику и народу Ирану немыслимые беды. Все это еще раз доказывает мудрость слов Имама Хомейни (а) о том, что «Чем более высокая и значительная цель поставлена, тем труднее и мучительнее путь к ней». Но, при этом он утверждал: - «Если цель будет Божественной, то ее ждет победа». Да, это не секрет, что сегодня в Иране есть немало нерешенных проблем экономического, политического и социального характера. Мы уверены, что иранский народ во главе тандема «Рахбар-Ахмадинежад» с Божьей помощью преодолеет все трудности своей страны, и дальше с гордостью будет держать над своей державой флаг Ислама!

         Сегодняшние события в арабском Востоке, превратившиеся в настоящую весну для многих мусульманских и немусульманских народов, в очередной раз доказывают правоту Имама Хомейни (а), кто предвещал неизбежную победу Ислама. Исламская революция в Иране являлась предзнаменателем этих событий как в мистическом (совпадение даты ухода Мубарака с датой победы Исламской революции в Иране – 11 февраля), так и в реальном смысле. Есть все основания утверждать, что эти события ознаменуют собою второе пришествие Ислама через 1400-летней истории, и, в конце концов, изменять облик мусульманского, да и остального мира в целом!

ВАССАЛАМАЛЕЙКУМ, ВАРАХМАТУЛЛАХИ, ВАБАРАКАТУ!

Источник: ahlibeyt.spb.ru

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Джейхун Салахов, 27 Март, 2011 20:55:48
    Этот сайт (http://www.shia.spb.ru/ru/) скорее произраильский, нежели шиитский Я давно подозревал этого лже-Абдулкарима-Тараса Черниенко в неискренности. Спасибо за ссылку на его сайт, доказывающий его сионистскую позицию.

Главные новости

|