Ядигар Садыгов : символом 2007 года стала "реформа", приведшая к обнищанию миллионов

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
На вопрос Tolishpressa о запоминающихся событиях 2007 года отвечает руководитель Лянкяранского отделения партии "Мусават" Ядигар Садыгов :

- В мире самое значительное событие года произошло совсем недавно в Пакистане. Убийство Беназир Бхутто очень трагическое происшествие и не ограничивается пределами Пакистана. Мусульманский мир потерял одного из немногих лидеров светского толка, который своим авторитетом (а не с помощью штыков) мог бы организовать сопротивление радикализму и мракобесию. Ведь именно клан Бхутто всегда олицетворял собой альтернативу военной диктатуре и экстремизму. Трагедия 27 декабря отбросила Пакистан на десятилетия назад. Впрочем, демократизации не только Пакистана, но и всего мусульманского мира нанесен большой урон.

А самое значительное событие в Азербайджане произошло в начале года. 8 января Тарифный Совет решил повысить цены на некоторые товары, которые находятся в монополии государства. Особенно больно ударило по населению троекратное повышение цен на электроэнергию и 50%-ное подорожание бензина. Итогом этого шага, которого власти цинично называют "реформой", стали значительный скачок цен, обнищание миллионов людей, регресс малого и среднего бизнеса, стагнация в сельском хозяйстве, особенно в земледельческом секторе. 2007 год население Азербайджана провело под тяжестью этой "реформы". После такого бесстыдного шага властей люди потеряли уверенность в завтрашнем дне. Сегодня все со страхом ждут вступление Нового года, боясь очередного повышения цен.

К сожалению общественно-политическая жизнь провинции не радует нас знаменательными событиями. Исключение составляют разве что годы выборов. Поэтому самым важным событием прошедшего года в регионе считаю золотой дубль футбольной команды "Хазар-Лянкяран". Надеюсь, эта победа послужит популяризации спорта во всем регионе. Ни для кого не секрет, что наша молодежь переживает не самый лучший период. Особенно тревожит все возрастающая тяга к наркотикам. О причинах этого достойного сожаления факта можно многое говорить, но, безусловно то, что популяризация спорта является одним из контрдействий в борьбе с этим злом.




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|