Сабир Шиндани: 2007 год – год разочарования и потерь

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
На вопрос Tolishpressa о запоминающихся событиях 2007 года отвечает директор Талышского Института Свободы и Развития Сабир Шиндани:

- 2007 год запомнился многими гражданам Азербайджана разными событиями, но
некоторые из них имеют весомое значение для многих людей и больших групп населения. Так, например, 2007 год еще сильнее отметил конец, казалось бы, восходящего господства Соединенных Штатов с их идеей однополярного мира. Политика военного давления Вашингтона на Иран закончилась провалом и показала всю неприглядность лица Америки, о позиции которой в мире очень откровенно высказалась Хиллари Клинтон: " Раньше половина мира уважала нас, а другая половина боялась. Сегодня больше никто не уважает и не боится США".

В Азербайджане уходящий год многим запомнился, как год разочарования и потерь и еще более напомнил о том, что советская партократическая авторитарно-тоталитарная система не только не разрушилась, но даже и усилилась. Остатки азербайджанского общества, которые почти до осени 2007-ого еще верили в возможность преобразований, на фоне гонений на свободы и права человека, на фоне экзекуций свободных СМИ, навсегда расстались с призрачными мечтаниями. Уже почти никто в Азербайджане не верит в мирную возможность урегулирования карабахского конфликта.

В Талыше уходящий год запомнился с одной стороны победным дублем футбольного клуба "Хазар-Ленкорань" в Кубке и Чемпионате республики. С другой стороны, этот год для талышей оказался с неприятным сюрпризом из-за ареста заместителя Республиканского Талышского Культурного центра и главного редактора газеты "Толвыши сэдо" со стороны МНБ, направленным на оскорбление и всего талышского народа и трагической гибели двенадцати строителей-талышей под обломками рухнувшего строящегося жилого здания. Это событие, однако было отмечено правительством весьма оригинально - оно не стало объявлять траур по погибшим, чем неприкрыто выказало свою ин-толерантность по отношению к талышам.



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|