Лучшие страны для иммиграции

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
В настоящее время количество людей, живущих за пределами своей исторической родины, достигло 190 млн. человек. Из них 11,05% (21 млн. человек) проживают на территории Евросоюза. Причем в основном это неквалифицированная рабочая сила: согласно данным Еврокомиссии, в Европу едут только 5% мигрантов, обладающих какой-либо квалификацией. Самые лучшие страны для иммиграции



№    Страна                 Балл

1     Швеция                  88
2     Португалия           79
3     Бельгия                   69
4     Нидерланды          68
5-6  Финляндия            67
5-6  Канада                    67
7     Италия                      65
8     Норвегия                  64
9     Великобритания    63
10   Испания                    61



На фоне резкого старения населения европейских стран миграция экономически активного контингента становится важной задачей союза. Как отметил, комиссар Еврокомиссии по вопросам юстиции Франко Фраттини: «Правительства государств-членов ЕС должны рассматривать иммигрантов как "обогащение" нации, а не как угрозу».

В сложившейся ситуации главной задачей государства становится помощь иммигрантам. В каких странах это удается лучше всего, показывает «Индекс миграционной интеграции», подготовленный консорциумом 25 европейских организаций, под управлением Британского совета и Брюссельской группой по миграции.

При составлении рейтинга социологи оценивали 140 различных факторов, оказывающих влияние на жизнь переселенцев. Например, эксперты оценивали действия государства, принимаемые для присоединения к мигрантам членов их семей или уровень сложности получения вида на жительства.

Дружелюбнее всего к мигрантам относятся в Швеции, набравшей в общем зачете 88 баллов. «Пятерки» страна получила за открытость рынка труда для мигрантов и разрешение на воссоединение семьи, а «четверки» в области долговременных прав на поселение мигрантов. Также к переселенцам хорошо относятся в Португалии, Бельгии и Нидерландах.

Абсолютным антиподом Швеции стала Латвия. Социологи считают, что в стране не разработана политика миграции и интеграции. Так, Латвию упрекнули за ограничение прав приезжих и за то, что к ним практически не прислушиваются при определении политики страны. Также мигрантам не советуют ехать в Грецию, Австрию и на Кипр.



Источник: РБК.Рейтинг


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано andrash, 10 Январь, 2016 01:12:39
    Хорошая статья, хороший список стран. Я вот слышал что на островах легче всего получить гражданство. И кстати в сейчас есть много фирм, которые предоставляют услуги по сравнению степени легкости в получении гражданства ....:) ))) .... - так легче ориентироваться, как мне кажется.

Главные новости

|