Создан очередной “Южный Централ”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 14 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

            17 января в Ланконе (Ленкоране) заявлено об учреждении очередной неправительственной организации. Известный мусаватист Ядигар Садыгов свое детище назвал  Ҹәнуб Реҝионал Арашдырмалар Мәркәзи. Что в переводе означает то ли “Центр исследований по Южному региону”, то ли  “Южный Центр региональных исследований”. Сам господин мусаватист о целях новой организации заявил, что она создана для исследования социально-экономических проблем “Южного региона”, поиска их решений и участия в самом процессе этих  решений. Понятно, что очередная мертворожденная организация служит рекламным целям, но инициатива господина мусаватиста-оппозиционера символична хотя бы тем, что его новая организация уже своим названием играет в унисон с политикой властей Азербайджана, стремящейся к забытию самого имени Талыша. Живя в сердце Талышского края и боясь называть имя этого края, какие проблемы хотят решит с помощью новой организации ее учредители - самим талышам неведомо. Ибо бытовые проблемы Талышского региона невозможно решить без финансов (а их у новой организации нет и какие-то спонсоры вряд ли ее осчастливят своей щедротой), а политические начинаются с нарушений национальных прав талышского народа, в первую очередь на свое имя, историю и на сохранение и развитие талышского языка и культуры. Новоявленная неправительственная организация и ее учредители с данным названием своего детища скорее будут служить углублению этих проблем, а не к их решению.

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (3 добавлено)

  • Опубликовано TOLOS, 22 Январь, 2011 22:48:33
    нам талышам никто не нужен не мусаватистов и небаранистов. мы кого хочешь можем учить уму и разуму,у нас хватает и иследователей и учителей!
  • Опубликовано Жажы, 21 Январь, 2011 18:24:10
    Как про его известности (может, отстаю в этом плане), так и про пользы всех мусаватистов талышскому народу, я ничего не могу сказать. Спасибо им хоть, не переименовали наши Талышские горы на Южные... Хотя, как говорится в талышской пословице: «Сыракас банабе, акен».
  • Опубликовано Меткий Толыш, 21 Январь, 2011 01:19:52
    Представители проблемной власти своими высказываниями прикидываются, делают вид, что не понимают, что они несут на самом деле. Такое поведение говорит о том, что у них что то с логикой не в порядке, проблему и вещи не могут или не хотят называть своими именами, тем самым проблемы талышского народа они усугубляют, а не решают, как настоящие фашисты. Для этого они маневрируют тем, что придумывают всякую чушь, что бы игнорировать талышей как нацию, с целью стереть с лица земли. Опыт Туниса показывает и шепчет нам всем о том, что проблемным правительством Азербайджана не только проблему талышей, но и проблемы всей страны не решить...

Главные новости

|