Модест Колеров: "Право одного из народов Судана для России важнее права всего Приднестровья на независимость"

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 8 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

                "Право одного из народов Судана на самоопределение для России оказалось важнее права всего народа Приднестровья на независимость". Так прокомментировал проходящий сегодня референдум о независимости Южного Судана, то есть единстве или разделе Судана по конфессиональному признаку на Юг и Север, главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров. Он сказал: "Для российской дипломатии, в глобальных вопросах всё чаще идущей на поводу у Запада, необходимость идти вслед за Западом в Судане оказалась так велика, что даже уровень представительства мифических интересов России в Судане был повышен до спецпредставителя президента, которым стал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Скандально, но факт, что Сергей Губарев, представляющий Россию в вопросах Приднестровья, там, где у России сосредоточены жизненные и исторические интересы, не имеет статуса спецпредставителя президента и является заурядным чиновником МИДа".

                "Но главное, - сказал эксперт, - не во внешней стороне дела, а в сути происходящих событий. Приднестровье уже провело референдум о независимости, в Приднестровье уже все 20 лет его реальной государственности - действует государственный русский язык, в Приднестровье треть населения - русские, 150 тысяч - граждане Российской Федерации. Но это не считается российской дипломатией достаточным основанием для его признания, для признания права его многонационального народа самому определить свою судьбу. Почему? Потому что у России нет с Приднестровьем общей границы, как с Абхазией и Южной Осетией? Так ведь Судан для России и вовсе находится едва ли не на Луне. Потому что в ходе румынской агрессии в Приднестровье погибла "всего лишь" тысяча человек, а не 2 миллиона, как в Судане? Потому что Судан как единое государство не состоялся? Так ведь и бывшая Молдавия, объявив о своей независимости от СССР, сама юридически отказалась от Приднестровья, а у себя дома до сих пор и в течение уже длительного времени не имеет легитимной централизованной власти. Или потому - что расчленения Судана хочет Запад, отказывающий Приднестровью в праве на гораздо более цивилизованную, демократичную, прозрачную и не террористическую жизнь, которую оно демонстрирует уже сейчас и которую вряд ли в обозримом будущем продемонстрирует облюбленный Западом и его последователями Судан".

                "У всякой фальши должен быть предел: расчленять Судан и признавать его осколки - в современном состоянии "международного права" - дело, которое объединяет Запад, расчленивший Югославию и Сербию и признавший Косово, и Россию, признавшую Абхазию и Южную Осетию. Если за этим не следует признания Россией Приднестровья и если перед этим не последовало признания Арменией Нагорного Карабаха, то это значит, что для них только три фактора имеют значение для признания неотъемлемых прав человека: санкция Запада, местонахождение в Африке и убийство, как минимум, 2 миллионов человек", - заключил Модест Колеров.

 

Источник: regnum.ru

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|