Турецкое правительство вызывает у Алиева отвращение ??!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 131 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

                Большой ажиотаж в турецком и азербайджанском обществе вызвал опубликованный Wikileaks секретный документ о беседе между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и заместителем госсекретаря США Бернсом состоявшейся 25 февраля 2010 года.
               В частности, турецкая пресса называет слова президента Азербайджана ударом для Турции нанесенным исподтишка.
               Отметим, что в документах Wikileaks отмечено, что, в беседе с Бернсом, Алиев отметил, что подписал договор с Россией о поставке газа, чтобы не позволить Турции стать энергетическим центром.
                Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что они ждут пока Wikileaks опубликует все документы, после чего выступят с комментариями: Серьезность Wikileaks сомнительна и несколько беспокоит, – подчеркнул он.
               Если турки продемонстрируют конструктивное поведение, то соглашение о транзите газа может быть подписано, однако ясно, что до 24 апреля (день памяти Геноцида армян) ничего не произойдет. Об этом в разговоре с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом 25 февраля 2010 года заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Как сообщает WikiLeaks, США считают, что активное турецко-российское сотрудничество может стать одним из препятствий для транзита газа через Турцию. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил главе азербайджанской государственной нефтяной компании: Почему вы хотите разрушить наши отношения с Россией? Вам действительно нужен Nabucco?
               Алиев отметил, что соглашение с Россией крайне важно для Азербайджана, а разработка месторождения  Шах-Дениз  принесет $ 20 млрд столь необходимых инвестиций и возможность разрабатывать новые источники газа, доведя его добычу до 50 миллиардов кубических метров.
                По просьбе Бернса Алиев сказал о причинах, по которым Азербайджан принял решение о продаже газа России, отметив, что Москва попросила и предложила хорошую цену за газ. Но реальная причина, по словам Алиева в том, что наши турецкие друзья не смогут стать транзитной страной. Мы были наивны в своей внешней политике, а правительство Эрдогана вызывает у нас отвращение. Он потерял поддержку своих традиционных международных друзей, потому что Анкара проявляет враждебность к Израилю. Никогда не было понятия "умеренный исламист" в правительстве Турции, Эрдоган поддерживает ХАМАС и сектор Газа при том, что арабские страны хранят молчание по этим вопросам. Эрдоган не принес Турции никакой пользы, - сказал Алиев американскому дипломату.

                “Две головы в одном котле не сварить”, - так охарактеризовал внутреннюю ситуацию в России президент Азербайджана Ильхам Алиев.                Согласно документам, обнародованным сайтом Wikileaks, на встрече с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Уильямом Бернсом президент Азербайджана Ильхам Алиев разоткровенничался о внутриполитической ситуации в России.
                “Многие высокопоставленные лица не принимают Медведева как лидера”, - сказал Алиев и отметил, что между командами двух российских лидеров Путина и Медведева есть серьезное противостояние.
                Согласно опубликованным документам, Ильхам Алиев также сказал, что сам был свидетелем того, что “принятые Медведевым решения для претворения в жизнь должны получить добро “других”, в частности, офиса премьер-министра

 

Источник: vesti-turkey.com

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|