ИРАНСКИЕ ВЛАСТИ СЛЕДУЮТ ПО СТОПАМ СВОИХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ КОЛЛЕГ ?!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 76 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

                Из Ирана поступают тревожные вести. 10 дней назад по решению Министерство культуры  исламской ориентации запрещено издание единственного на территории страны регулярно выходящего талышского журнала  Talesh”  , а против его главного редактора Шахрама Азмуде было возбуждено уголовное дело по статье разжигание межнациональной вражды”.  По сведениям нашего источника, на днях состоялось первое заседание суда, но Шахрам Азмуде отказался посещать ее. Шахрам Азмуде пока не арестован, но, учитывая состояние иранского судопроизводства и тяжесть выдвинутого обвинения, сподвижники талышского просветителя ожидают худшего.

                Данный журнал – единственное талышское издание, которое выходило регулярно. В журнале публиковались в основном материалы исторического и культурного характера. В нем отражалась жизнь талышей по обе стороны ирано-азербайджанской границы. Кстати, иранские талыши только через этот журнал имели возможность получать информацию о репрессиях против талышских активистов в Азербайджанской Республике, в том числе об аресте и загадочной смерти главного редактора талышской газеты  Толыши садо (Голос Талыша) Новрузали Мамедова.

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (5 добавлено)

  • Опубликовано Рафаг, 30 Октябрь, 2010 00:24:58
    Очередное ложное обвинение лишний раз доказывает, что те, кто окружает нас, тесно сотрудничают между собой против нашего мирного народа, который хочет жить как все нормальные нации. Они все возможное делают для того, что бы талышский народ не мог возродиться. Для этого разными способами сообща затыкают нам рот, рассматривают талышский народ как свою собственность, от которой хотят только избавиться. Они не в состояние нас воспринимать, как Богом созданную нацию. Любая попытка талышей рассказать о себе, обостряет внимание мирового сообщества , вызывает гнев режима. Без преувеличения, знакомиться с историей и нынешнем положением талышей, без слез невозможно. Они, на виду у всего мира талышей судят по себе , при этом призывают ненавидеть другие народы и уничтожать их государства. Шахрам Азмуде правильно поступил, что не посещал суд, который выполняет заведомо ложный заказ против талышей. В таком положение нашего народа, между такой свободой и не свободой разницы нет. В тюрьме хоть знают за что и за какую ценность страдают.
  • Опубликовано Jango, 28 Октябрь, 2010 11:14:01
    Некоторые безмоглые муллы, Забил бойли, хорошо знают, что делают. Они не творят, они деньги зарабатывают.
  • Опубликовано ali, 25 Октябрь, 2010 01:25:03
    Ya eshe davno zabil trevoqu o tom, chto Iran upravlyaetsya podpolnimi pantyurkistami. Oni u vlasti. Arest Novruzali Mamedova takje bil po nakolke ot Irana. Est mnoqo dokazatelst, no poka rano ob etom...
  • Опубликовано TOLOS, 24 Октябрь, 2010 02:03:31
    ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ТАЛЫШЫ!!! БЫЛА ВРЕМЯ ОНИ У НАС УЧИЛИСЬ!!! А ТЕПЕРЬ...
  • Опубликовано zabil, 19 Октябрь, 2010 23:45:00
    Очень жаль что, в последнее время наблюдается, что некоторые деятели словно продавшись врагам Ирана только делают хуже. Ситуация плачевная.некоторые безмозглые муллы даже не знают, что творят.....

Главные новости

|